HimbeerkÀsekuchen

Himbeer-KĂ€sekuchen
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HimbeerkÀsekuchen

Vorbereitungszeit 1 Stunde
Zubereitungszeit 30 Minuten
Arbeitszeit 1 Stunde 30 Minuten
Portionen 12 StĂŒck
Kalorien 330 kcal

Zutaten

  • 175 g Butter
  • 120 g Löffelbiskuits
  • 120 g Amarettini
  • 500 g Magerquark
  • 500 g Mascarpone
  • 275 g Zucker
  • 3 El Zitronensaft
  • 4 Eier
  • 1 Pck. Vanillepuddingpulver zum kochen fĂŒr 1/2 Liter Milch
  • 1 El Grieß
  • 150 g Himbeeren
  • 200 g Schlagsahne
  • 125 g MandelblĂ€ttchen
  • 1 großer Gefrierbeutel
  • Hagelzucker
  • Öl

Zubereitung

  1. 125 g Butter schmelzen. Löffelbiskuits und 70 g Amarettini in den Gefrierbeutel geben. Fein zerbröseln. Brösel und Butter mischen. In eine am Boden mit Öl gefettete Springform - 26 cm - verteilen, andrĂŒcken. Ca. 45 Min. kalt stellen.
  2. Quark, Mascarpone, 200 g Zucker, Zitronensaft, Eier, Puddingpulver und Grieß verrĂŒhren. 30 g Amarettini unterheben. HĂ€lfte Quarkcreme auf dem Bröselboden verstreichen. Die Himbeeren darauf verteilen. Übrige Creme darauf verstreichen. Im heißen Ofen bei 175°C ca. 1 Std. backen.
  3. 50 g Butter schmelzen. 75 g Zucker darin auflösen. 100 g Sahne und 100 g Mandeln unterheben. Ca. 2 Min. köcheln lassen. Ca. 20 Min. vor Ende der Backzeit auf dem Kuchen verteilen. Zu Ende backen. Mit einem Messer vom Formrand lösen und den HimbeerkĂ€sekuchen auskĂŒhlen lassen.
  4. 25 g MandelblĂ€ttchen rösten. AuskĂŒhlen lassen. Kuchen aus der Form lösen. 100 g Sahne steif schlagen. In einen Spritzbeutel fĂŒllen und als Tuffs auf die Torte spritzen. Den HimbeerkĂ€sekuchen mit restlichen Amarettini, gerösteten MandelblĂ€ttchen und Hagelzucker verzieren.

 

4 comments

  1. […] eine Kastenform an Boden und RĂ€ndern mit Backpapier auslegen. Die Baiserschalen fĂŒr die Himbeer-Eistorte […]

  2. […] und das Gelee gitterförmig ĂŒber den Kuchen geben. Auf jedes StĂŒck eine Beere setzen und die FrischkĂ€setorte mind. 4 Stunden kalt […]

  3. […] die KĂ€semasse die Aprikosen abtropfen lassen und in WĂŒrfel schneiden. Die Kirschen fĂŒr den KĂ€sekuchen abtropfen lassen. Die AprikosenwĂŒrfel mit “Cointreau” betrĂ€ufeln. Die Eier trennen. […]

  4. […] Sahne fĂŒr das Himbeerdessert schlagen. Quark, Mascarpone, Zucker und Vanillezucker mischen. Die Sahne […]

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