Himbeerkäsekuchen

Himbeer-Käsekuchen
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Himbeerkäsekuchen

Vorbereitungszeit 1 Stunde
Zubereitungszeit 30 Minuten
Arbeitszeit 1 Stunde 30 Minuten
Portionen 12 St√ľck
Kalorien 330 kcal

Zutaten

  • 175 g Butter
  • 120 g L√∂ffelbiskuits
  • 120 g Amarettini
  • 500 g Magerquark
  • 500 g Mascarpone
  • 275 g Zucker
  • 3 El Zitronensaft
  • 4 Eier
  • 1 Pck. Vanillepuddingpulver zum kochen f√ľr 1/2 Liter Milch
  • 1 El Grie√ü
  • 150 g Himbeeren
  • 200 g Schlagsahne
  • 125 g Mandelbl√§ttchen
  • 1 gro√üer Gefrierbeutel
  • Hagelzucker
  • √Ėl

Zubereitung

  1. 125 g Butter schmelzen. L√∂ffelbiskuits und 70 g Amarettini in den Gefrierbeutel geben. Fein zerbr√∂seln. Br√∂sel und Butter mischen. In eine am Boden mit √Ėl gefettete Springform - 26 cm - verteilen, andr√ľcken. Ca. 45 Min. kalt stellen.
  2. Quark, Mascarpone, 200 g Zucker, Zitronensaft, Eier, Puddingpulver und Grie√ü verr√ľhren. 30 g Amarettini unterheben. H√§lfte Quarkcreme auf dem Br√∂selboden verstreichen. Die Himbeeren darauf verteilen. √úbrige Creme darauf verstreichen. Im hei√üen Ofen bei 175¬įC ca. 1 Std. backen.
  3. 50 g Butter schmelzen. 75 g Zucker darin aufl√∂sen. 100 g Sahne und 100 g Mandeln unterheben. Ca. 2 Min. k√∂cheln lassen. Ca. 20 Min. vor Ende der Backzeit auf dem Kuchen verteilen. Zu Ende backen. Mit einem Messer vom Formrand l√∂sen und den Himbeerk√§sekuchen ausk√ľhlen lassen.
  4. 25 g Mandelbl√§ttchen r√∂sten. Ausk√ľhlen lassen. Kuchen aus der Form l√∂sen. 100 g Sahne steif schlagen. In einen Spritzbeutel f√ľllen und als Tuffs auf die Torte spritzen. Den Himbeerk√§sekuchen mit restlichen Amarettini, ger√∂steten Mandelbl√§ttchen und Hagelzucker verzieren.

 

4 comments

  1. […] eine Kastenform an Boden und R√§ndern mit Backpapier auslegen. Die Baiserschalen f√ľr die Himbeer-Eistorte […]

  2. […] und das Gelee gitterf√∂rmig √ľber den Kuchen geben. Auf jedes St√ľck eine Beere setzen und die Frischk√§setorte mind. 4 Stunden kalt […]

  3. […] die K√§semasse die Aprikosen abtropfen lassen und in W√ľrfel schneiden. Die Kirschen f√ľr den K√§sekuchen abtropfen lassen. Die Aprikosenw√ľrfel mit “Cointreau” betr√§ufeln. Die Eier trennen. […]

  4. […] Sahne f√ľr das Himbeerdessert schlagen. Quark, Mascarpone, Zucker und Vanillezucker mischen. Die Sahne […]

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