Zutaten für ca. 6 Flaschen Holunderblütenlikör
- 40 Holunderblüten
- 3 Liter Wasser
- 75 g Zitronensäure
- 1 kg Zucker
- 3 Flaschen Korn oder Wodka
Zubereitung Holunderblütenlikör
- Die Holunderblüten ausschütteln um eventuell anhaftende Käfer zu entfernen, aber nicht waschen.
- Holunderblüten, Wasser und Zitronensäure 24 Stunden ansetzen, ich nehme einen Plastikeimer mit Deckel, anschliessend filtrieren.
- Das Filtrat mit dem Zucker und dem Schnaps vermischen. Ab und zu umrühren. Wenn der Zucker gelöst ist, in Flaschen abfüllen.
- Der Likör kann sofort getrunken werden, ist aber bis zu einem Jahr haltbar.
- Prost mit dem leckeren Holunderblütenlikör
11. Dezember 2017 at 07:32
[…] weiße Schokolade für den Engelchenlikör klein hacken und im Wasserbad schmelzen. Die Schokolade mit dem Zucker, dem Ei und der Hälfte der […]