Zutaten für 4 Personen Kabeljau mit Porree-Nudeln:
- 1 Stange Porree
- 3 El Senf – mittelscharf
- 400 g Bandnudeln
- 800 g Kabeljau oder Rotbarsch
- 2 El Butter
- 5 El Mehl
- 1/4 Liter Milch
- 400 ml Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer
- 1 unbehandelte Zitrone
- Öl
Zubereitung Kabeljau mit Porree-Nudeln:
- Porree in Ringe schneiden. Butter in einem Topf erhitzen und den Porree darin andünsten. Mit 2 El Mehl bestäuben und anschwitzen. Gemüsebrühe und Milch unter Rühren zugießen. Aufkochen lassen und 2 Min. köcheln lassen. Senf einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt warm stellen.
- Nudeln garen. Zitrone halbieren. Saft von einer Hälfte auspressen. Kabeljaufilet in 8 Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln. 3 El Mehl in einen tiefen Teller geben und die Fischstücke darin wenden.
- 3 El Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fischstücke darin goldbraun braten. Die Nudeln mit der Porreesoße anrichten und den Fisch darauf geben. Übrige Zitronenhälfte in dünne Scheiben schneiden und auf den Fisch geben.
27. Mai 2014 at 21:41
[…] in kochendem Salzwasser blanchieren, abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Den Kabeljau mit Salz und Pfeffer […]
30. Mai 2014 at 12:30
[…] Kohl für das Rotbarschfilet mit Balsamico-Wirsing zerteilen. Abschrecken. Gut […]