Kalbsbrust mit Brezel-Möhren-Füllung

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Kalbsbrust mit Brezel-Möhren-Füllung

Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 2 Stunden
Arbeitszeit 2 Stunden 30 Minuten
Portionen 4
Kalorien 765 kcal

Zutaten

  • 1,2 kg Kalbsbrust
  • Salz
  • 200 g Möhren
  • 1 Bd. Petersilie
  • 2 Zwiebeln
  • 2 El Öl
  • 2 Laugenbrezeln
  • 2 Eier
  • 125 ml Sahne
  • Muskat
  • 2 El Butterschmalz
  • 1 Bd. grob geschnittenes Suppengrün
  • 500 g gehackte Kalbsknochen
  • 500 ml Hühnerbrühe
  • 2 El Sherry
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Eine Tasche in das Kalbfleisch schneiden und innen und außen salzen und pfeffern. Möhren und 1 Zwiebel würfeln. Petersilie hacken. Möhren, Zwiebel und Petersilie im Öl dünsten.
  2. Brezeln kleinschneiden. Eier mit der Sahne verquirlen. Die Brezeln darin kurz quellen lassen. Möhrenmasse unterkneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Fleisch damit füllen und mit Küchengarn zunähen. Im Butterschmalz anbraten.
  3. Ofen auf 200°C vorheizen. Suppengrün, geviertelte Zwiebel und Knochen zugeben. Brühe angießen. Offen 120 Min. im Ofen garen. Kalbsbrust herausnehmen. Soße durch ein Sieb passieren. Mit dem Sherry abschmecken.

 

2 comments

  1. […] Ofen für den Kalbsrollbraten mit Pilzen und Birnen auf 160°C vorheizen. Fleisch salzen und pfeffern. Mit der Speckmasse bestreichen, aufrollen und […]

  2. […] in Spalten schneiden. Schnitzel, Kartoffeln und Soße anrichten. Die Scaloppine mit den Zitronenspalten garnieren und mit Basilikum und Rucola […]

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