Kartoffelpuffer mit Apfelkompott

Kartoffelpuffer mit Apfelkompott
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Kartoffelpuffer mit Apfelkompott

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Arbeitszeit 35 Minuten
Portionen 4
Kalorien 450 kcal

Zutaten

  • 2 große sĂ€uerliche Äpfel
  • Saft von einer halben Zitrone
  • 100 ml Apfelsaft
  • 3 El Zucker
  • 800 g Kartoffeln-festkochend
  • 1 Zwiebel
  • 1 Ei
  • 2 El Mehl
  • Salz
  • Öl
  • Creme fraiche oder Schmand
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Äpfel schĂ€len, entkernen und in StĂŒcke schneiden. Mit dem Zitronensaft betrĂ€ufeln. Die ApfelstĂŒcke und den Apfelsaft aufkochen und die Äpfel unter RĂŒhren weich kochen. Den Zucker einrĂŒhren und abkĂŒhlen lassen.
  2. Die Kartoffeln schĂ€len und waschen und fein reiben. Die Zwiebel schĂ€len und zu den Kartoffeln reiben. Das Ei und das Mehl zugeben und alles gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer wĂŒrzen. Etwas Öl erhitzen und die Kartoffelpuffer darin ausbacken und warm stellen. Die Kartoffelpuffer mit dem Apfelkompott anrichten und mit Creme fraiche oder Schmand verfeinern.

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