Käse-Crepes mit Spargel und Schinken
Vorbereitungszeit 35 MinutenZubereitungszeit 20 MinutenArbeitszeit 55 MinutenPortionen 4Kalorien 436 kcalZutaten
- 100 g Mehl
- 3 Eier
- 125 ml Milch
- 3 El geriebener Parmesan
- 1 El flüssige Butter
- 2 El Butterschmalz
- 8 Scheiben roher Schinken
- Soße:
- 200 g Joghurt
- 1 Tl Meerrettich
- 3 El Zitronensaft
- 1 El Olivenöl
- Salz
- 1 Bd. gehackte Petersilie
- 3 El halbsteif geschlagenene Sahne
- Außerdem:
- 1,5 kg weißer Spargel
- 1 Tl Zucker
- 2 El Butter
- Pfeffer
Zubereitung
Das Mehl, Eier, Milch, Parmesan und Butter in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verrühren und 30 Min. quellen lassen. Spargel waschen, schälen und die Enden abschneiden. In reichlich Salzwasser mit Zucker und Butter bissfest garen. Herausnehmen. In einer beschichteten Pfanne etwas Butterschmalz zerlassen und darin nacheinander den Teig zu 8 dünnen Crepes backen. Herausnehmen und warm halten im Ofen. Jeden Crepe mit einer Scheibe Schinken belegen und 3 - 4 Stangen Spargel darin einwickeln. Mit der Soße servieren und nach Belieben mit Parmesan bestreuen.
29. März 2014 at 16:14
[…] Spargel waschen, weißen ganz und den grünen unten schälen. Enden abschneiden. Schräg in Stücke schneiden. Brühe mit Zucker und Butter aufkochen, weißen Spargel hineingeben und nach 5 Min. den grünen hinzufügen. Gar kochen und herausnehmen. […]
29. März 2014 at 17:32
[…] Strudelteig für den Spargelstrudel auftauen lassen. Kartoffeln schälen und in Salzwasser weichkochen. 3 Liter Wasser mit 1 El Salz, […]
18. Mai 2014 at 10:44
[…] die Crepes die Milch, Eier, Mehl und 1 Prise Salz zu einem glatten Teig verrühren. Ca. 45 Min. ruhen […]
26. Dezember 2014 at 16:08
[…] und ca. 30 Min. quellen lassen. Danach aus dem Teig in einer beschichteten Pfanne 4 dünne Crepes backen und danach abkühlen […]
12. April 2016 at 19:40
[…] Spargel schälen, dann in ungefähr 2 cm große Stücke schneiden. Spargelstücke etwa 8 min dünsten und […]