Käsekuchen mit Kirschen

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Käsekuchen mit Kirschen:

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Arbeitszeit 1 Stunde 10 Minuten
Portionen 12 Stück
Kalorien 229 kcal

Zutaten

  • 1 Glas Sauerkirschen
  • 350 g weiche Butter
  • 350 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillinzucker
  • 8 Eier
  • 750 g Magerquark
  • 100 g Schlagsahne
  • 1 Pck. Vanillepuddingpulver zum Kochen für 1/2 Liter Milch
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Mehl
  • 1 gehäufter Tl Backpulver
  • 1/8 Liter Eierlikör
  • 3 El Mandelblättchen
  • 2 El Puderzucker

Zubereitung

  1. Die Kirschen für den Käsekuchen mit Kirschen abtropfen lassen. 100 g Fett, 100 g Zucker und Vanillinzucker cremig rühren. 4 Eier nacheinander unterrühren. Quark, Sahne und Puddingpulver unterrühren.
  2. 250 g Fett, 250 g Zucker und Salz cremig rühren. 4 Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, sieben und im Wechsel mit dem Eierlikör unterrühren. Den Teig für den Käsekuchen in eine gefettete Springform - 28 cm - streichen. Kirschen darauf verteilen. Masse daraufstreichen. Im heißen Ofen bei 175°C 1 1/4 Std. backen. Auskühlen lassen.
  3. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Auskühlen lassen. Den Käsekuchen mit den Mandeln bestreuen und mit Puderzucker bestäuben.

 

2 comments

  1. […] Ofen für die Kirsch-Mascarpone-Torte auf 180°C vorheizen. Für den Biskuit die Kuvertüre zerkleinern und schmelzen. Eier, zucker, […]

  2. […] Mehl für die Kirschwähe sieben. Die Hefe in die lauwarme Milch bröckeln und mit 4 El den Mehls und einer Prise Zucker […]

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