Käsekuchen mit Kirschen:
Vorbereitungszeit 10 MinutenZubereitungszeit 1 StundeArbeitszeit 1 Stunde 10 MinutenPortionen 12 StückKalorien 229 kcalZutaten
- 1 Glas Sauerkirschen
- 350 g weiche Butter
- 350 g Zucker
- 1 Pck. Vanillinzucker
- 8 Eier
- 750 g Magerquark
- 100 g Schlagsahne
- 1 Pck. Vanillepuddingpulver zum Kochen für 1/2 Liter Milch
- 1 Prise Salz
- 250 g Mehl
- 1 gehäufter Tl Backpulver
- 1/8 Liter Eierlikör
- 3 El Mandelblättchen
- 2 El Puderzucker
Zubereitung
Die Kirschen für den Käsekuchen mit Kirschen abtropfen lassen. 100 g Fett, 100 g Zucker und Vanillinzucker cremig rühren. 4 Eier nacheinander unterrühren. Quark, Sahne und Puddingpulver unterrühren. 250 g Fett, 250 g Zucker und Salz cremig rühren. 4 Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, sieben und im Wechsel mit dem Eierlikör unterrühren. Den Teig für den Käsekuchen in eine gefettete Springform - 28 cm - streichen. Kirschen darauf verteilen. Masse daraufstreichen. Im heißen Ofen bei 175°C 1 1/4 Std. backen. Auskühlen lassen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Auskühlen lassen. Den Käsekuchen mit den Mandeln bestreuen und mit Puderzucker bestäuben.
15. Februar 2014 at 16:42
[…] Ofen für die Kirsch-Mascarpone-Torte auf 180°C vorheizen. Für den Biskuit die Kuvertüre zerkleinern und schmelzen. Eier, zucker, […]
31. Mai 2014 at 18:44
[…] Mehl für die Kirschwähe sieben. Die Hefe in die lauwarme Milch bröckeln und mit 4 El den Mehls und einer Prise Zucker […]