Kasseler mit Bouillongem├╝se

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Kasseler auf Bouillongem├╝se

Vorbereitungszeit 25 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Arbeitszeit 1 Stunde 55 Minuten
Portionen 4
Kalorien 325 kcal

Zutaten

  • 3 Zwiebeln
  • 3 M├Âhren
  • 4 Gew├╝rznelken
  • 2 Lorbeerbl├Ątter
  • 600 g Kasselerkotelett - ausgel├Âst am St├╝ck
  • 500 g Kartoffeln - kleine
  • 500 ml Gem├╝sebr├╝he
  • 450 g Blumenkohl
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 200 g Schlagsahne
  • 3 El Speisest├Ąrke
  • Salz
  • 6 mittelgro├če Champignons
  • ├ľl
  • 2 El Meerrettich
  • 1 Bund Schnittlauch
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln und M├Âhren f├╝r das Kasseler mit Bouillongem├╝se sch├Ąlen. 1 Zwiebel mit Nelken und Lorbeer spicken und mit 1 M├Âhre in ca. 3 Liter Wasser aufkochen.
  2. Kasseler darin ca. 1 Stunde gar ziehen lassen. Die 2 Zwiebeln in St├╝cke und die 2 M├Âhren in Scheiben schneiden. Kartoffeln sch├Ąlen. 500 ml Br├╝he aufkochen. Kartoffeln und Zwiebeln darin garen. Blumenkohl nach ca. 5 Min. zugeben. Lauchzwiebeln putzen, waschen und halbieren. Mit den M├Âhren ca. 6 Min. vor Ende der Garzeit zugeben.
  3. Je 200 ml Kasselersud und Gem├╝sebouillon abnehmen und mit der Sahne aufkochen. Die St├Ąrke und 4 El Wasser glatt r├╝hren, darin einr├╝hren und nochmals aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer w├╝rzen. Pilze putzen und halbieren. ├ľl erhitzen und die Pilze darin anbraten. Die H├Ąlfte von der So├če dazugie├čen. Die ├╝brige So├če mit Meerrettich abschmecken. Den Schnittlauch in R├Âllchen schneiden. Kasseler herausnehmen und in Scheiben schneiden. Mit dem Bouillongem├╝se und den 2 So├čen servieren.

 

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