Kasselerlachse mit Senfkruste und Rosmarinkartoffeln

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Zutaten für 4 Personen Kasselerlachse mit Senfkruste und Rosmarinkartoffeln:

  1. 2 Paprikaschoten
  2. 100 g tiefgefrorene Erbsen
  3. 800 g kleine Kartoffeln
  4. 20 g Kräuterbutter
  5. 150 ml Gemüsebrühe
  6. 8 ausgelöste Kasselersteaks
  7. Öl
  8. 2 El grober Senf
  9. 3 El mittelscharfer Senf
  10. 2 El Paniermehl
  11. Salz, Pfeffer
  12. 3 Stiele Rosmarin

Zubereitung Kasselerlachse mit Senfkruste und Rosmarinkartoffeln:

  • Die Erbsen auftauen lassen. Paprika putzen und waschen und in Streifen schneiden. Die Kartoffeln für die Kasselerlachse mit Senfkruste und Rosmarinkartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Den Rosmarin waschen, trocken schütteln und die Nadeln von 1 Zweig abzupfen.
  • Die Kartoffeln, Kräuterbutter, Brühe und Rosmarin in einen Topf geben und zugedeckt ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen. Erbsen und Paprika nach ca. 7 Minuten zugeben.
  • Den Kasseler trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Kasseler darin von beiden Seiten scharf anbraten. Herausnehmen und auf ein Backblech setzen. Beide Senfsorten und Paniermehl verrühren. Kasseler damit bestreichen und unter dem heißen Grill des Backofens 3–4 Minuten gratinieren.
  • Falls bei dem Gemüse noch zuviel Flüssigkeit im Topf ist, Deckel abnehmen und einige Minuten einkochen lassen. Gemüse mit Pfeffer und evtl. etwas Salz abschmecken. Fleisch auf dem Gemüse anrichten und mit Rosmarin garnieren.

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