Kohl-Hack-Pfanne

Teile dieses Rezept...

Kohl-Hack-Pfanne

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Arbeitszeit 50 Minuten
Portionen 4
Kalorien 237 kcal

Zutaten

  • 2 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Weißkohl
  • 2 El ÖL
  • 750 g gemischtes Hack
  • 2 El Tomatenmark
  • 1/4 Liter Tomatensaft
  • 1/4 Liter Gemüsebrühe
  • Salz
  • Edelsüß-Paprika
  • 250 g Langkornreis
  • 1/2 Bund Dill
  • 1 Prise Zucker
  • 7 El Schmand
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Zwiebeln fein würfeln, Knoblauch fein hacken. Weißkohl putzen, vierteln und den Strunk herausschneiden. In feine Sreifen schneiden.
  2. Öl in einem Schmortopf erhitzen und das Hack darin krümelig anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und Kohl hinzufügen und unter Wenden braten. Tomatenmark unterrühren.
  3. Weißkohl mit 1/4 Liter Brühe und Tomatensaft ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Zugedeckt ca. 20 Min. schmoren lassen.
  4. Reis in kochendem Salzwasser garen. Dill fein hacken. Kohlpfanne mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker abschmecken.Dill darüberstreuen. Schmand und Reis zu der Kohlpfanne reichen.

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

* Die Checkbox für die Zustimmung zur Speicherung ist nach DSGVO zwingend.

Ich stimme zu.