Kohl-Hack-Pfanne

Teile dieses Rezept...

 


Kohl-Hack-Pfanne

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Arbeitszeit 50 Minuten
Portionen 4
Kalorien 237 kcal

Zutaten

  • 2 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Weißkohl
  • 2 El ÖL
  • 750 g gemischtes Hack
  • 2 El Tomatenmark
  • 1/4 Liter Tomatensaft
  • 1/4 Liter GemĂŒsebrĂŒhe
  • Salz
  • EdelsĂŒĂŸ-Paprika
  • 250 g Langkornreis
  • 1/2 Bund Dill
  • 1 Prise Zucker
  • 7 El Schmand
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Zwiebeln fein wĂŒrfeln, Knoblauch fein hacken. Weißkohl putzen, vierteln und den Strunk herausschneiden. In feine Sreifen schneiden.
  2. Öl in einem Schmortopf erhitzen und das Hack darin krĂŒmelig anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und Kohl hinzufĂŒgen und unter Wenden braten. Tomatenmark unterrĂŒhren.
  3. Weißkohl mit 1/4 Liter BrĂŒhe und Tomatensaft ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika wĂŒrzen. Zugedeckt ca. 20 Min. schmoren lassen.
  4. Reis in kochendem Salzwasser garen. Dill fein hacken. Kohlpfanne mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker abschmecken.Dill darĂŒberstreuen. Schmand und Reis zu der Kohlpfanne reichen.

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

* Bitte Datenschutzbedingungen akzeptieren!