Kokos-Joghurt-Eis mit Kirschen

Kokos-Joghurt-Eis mit Kirschen
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Kokos-Joghurt-Eis mit Kirschen

Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 12 Stunden
Arbeitszeit 12 Stunden 30 Minuten
Portionen 4
Kalorien 121 kcal

Zutaten

  • 1 StĂŒck frisches Kokosnussfleisch - ca. 100 g
  • 2 frische Eigelbe
  • 125 g Zucker
  • 100 g Schlgsahne
  • 150 g Sahnejoghurt
  • 1/2 Dose Kokosnussmilch
  • 1 Glas Kirschen
  • 1 Tl SpeisestĂ€rke
  • 1 Pck. Vanillinzucker

Zubereitung

  1. Die Kokosnuss fĂŒr das Kokos-Joghurt-Eis mit Kirschen raspeln.In einer Pfanne goldgelb rösten ohne Fett. Herausnehmen und auskĂŒhlen lassen.
  2. Eigelb und Zucker in einem heißen Wasserbad 10 Min. cremig aufschlagen. Dabei sollte die RĂŒhrschĂŒssel aus Metall sein und nicht in das heiße Wasser eintauchen. Etwas abkĂŒhlen lassen. Sahne steif schlagen. Joghurt, Kokosmilch und -raspel, bis auf 2 El, unter die Eicreme rĂŒhren. Sahne unterheben. Creme in eine Silikonform oder mit Frischhaltefolie ausgelegte Form - ca. 3/4 Liter Inhalt - streichen.Zugedeckt ĂŒber Nacht im Gefrierschrank gefrieren lassen.
  3. Kirschen abtropfen lassen,den Saft dabei auffangen. Die StĂ€rke mit 1 El Saft glattrĂŒhren. Rest Saft und Vanillinzucker aufkochen lassen. StĂ€rke einrĂŒhren und unter RĂŒhren 1 Min. köcheln lassen. Die Kirschen unterheben. Das Eis stĂŒrzen und in Scheiben schneiden. Mit den Kirschen anrichten und die restlichen Kokosraspeln darĂŒberstreuen.

 

2 comments

  1. […] Vanillezucker und Butter fĂŒr die Raffaello kneten und geriebene weiße Schokolade, Rum, Orangensaft und Kokosraspel dazugeben. Die Masse […]

  2. […] Eiweiß fĂŒr die Kokosmakronen steif schlagen und den Zucker und die Kokosraspeln leicht darunter ziehen. Kleine HĂ€ufchen, […]

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