Kokos-Joghurt-Eis mit Kirschen

Kokos-Joghurt-Eis mit Kirschen
Teile dieses Rezept...

 


Kokos-Joghurt-Eis mit Kirschen

Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 12 Stunden
Arbeitszeit 12 Stunden 30 Minuten
Portionen 4
Kalorien 121 kcal

Zutaten

  • 1 St├╝ck frisches Kokosnussfleisch - ca. 100 g
  • 2 frische Eigelbe
  • 125 g Zucker
  • 100 g Schlgsahne
  • 150 g Sahnejoghurt
  • 1/2 Dose Kokosnussmilch
  • 1 Glas Kirschen
  • 1 Tl Speisest├Ąrke
  • 1 Pck. Vanillinzucker

Zubereitung

  1. Die Kokosnuss f├╝r das Kokos-Joghurt-Eis mit Kirschen raspeln.In einer Pfanne goldgelb r├Âsten ohne Fett. Herausnehmen und ausk├╝hlen lassen.
  2. Eigelb und Zucker in einem hei├čen Wasserbad 10 Min. cremig aufschlagen. Dabei sollte die R├╝hrsch├╝ssel aus Metall sein und nicht in das hei├če Wasser eintauchen. Etwas abk├╝hlen lassen. Sahne steif schlagen. Joghurt, Kokosmilch und -raspel, bis auf 2 El, unter die Eicreme r├╝hren. Sahne unterheben. Creme in eine Silikonform oder mit Frischhaltefolie ausgelegte Form - ca. 3/4 Liter Inhalt - streichen.Zugedeckt ├╝ber Nacht im Gefrierschrank gefrieren lassen.
  3. Kirschen abtropfen lassen,den Saft dabei auffangen. Die St├Ąrke mit 1 El Saft glattr├╝hren. Rest Saft und Vanillinzucker aufkochen lassen. St├Ąrke einr├╝hren und unter R├╝hren 1 Min. k├Âcheln lassen. Die Kirschen unterheben. Das Eis st├╝rzen und in Scheiben schneiden. Mit den Kirschen anrichten und die restlichen Kokosraspeln dar├╝berstreuen.

 

2 comments

  1. […] Vanillezucker und Butter f├╝r die Raffaello kneten und geriebene wei├če Schokolade, Rum, Orangensaft und Kokosraspel dazugeben. Die Masse […]

  2. […] Eiwei├č f├╝r die Kokosmakronen steif schlagen und den Zucker und die Kokosraspeln leicht darunter ziehen. Kleine H├Ąufchen, […]

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht ver├Âffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

* Bitte Datenschutzbedingungen akzeptieren!