Lammbraten
Vorbereitungszeit 45 MinutenZubereitungszeit 2 StundenArbeitszeit 2 Stunden 45 MinutenPortionen 4Kalorien 266 kcalZutaten
- 1,2 kg küchenfertige Lammkeule ohne Knochen
- Salz
- 2 Tl Kräuter der Provence
- 50 g getrocknete Tomaten
- 1 El grüne Pfefferkörner
- 3 El Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Lorbeerblätter
- 200 ml Weißwein
- 500 ml Brühe
- 2 Möhren
- 1 Zuchini
- 500 g Tomaten
- 2 Zweige Rosmarin
- 2 Zweige Thymian
- 100 g Artischockenherzen
- Pfeffer
Zubereitung
Lammfleisch salzen und pfeffern und mit den Kräutern der Provence würzen. Die getrockneten Tomaten 20 Min. in heißem Wasser einweichen. Herausnehmen, hacken und mit den Pfefferkörnern mischen. Lammfleisch damit füllen, aufrollen und mit Küchengarn binden. Öl in einem Bräter erhitzen und die Lammkeule darin ringsum anbraten. Ofen auf 200°C vorheizen. Zwiebel und Knoblauch klein schneiden. Beides mit den Lorbeerblättern zum Lammbraten geben und kurz mitbraten. Mit Weißwein ablöschen, Brühe angießen und zugedeckt im Ofen 2 Stunden schmoren. Möhren in Scheiben schneiden. Zucchini in Stücke teilen. Tomaten vierteln. Alles mit Rosmarin, Thymain sowie Artischockenstücken 20 Min. vor Garzeitende zur Keule geben und mitschmoren. Lammbraten mit der Soße und dem Gemüse anrichten.
19. März 2014 at 17:00
[…] Lammkeule sorgfältig von allem Fett und allen Häuten […]
4. April 2014 at 18:39
[…] Koteletts mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Koteletts darin von jeder Seite ca. 5 Min. braten. […]
15. April 2014 at 19:49
[…] Lammkeule für den Lammbraten abbrausen, trocken tupfen und mit Zitronensaft einreiben. Mit 2 Lorbeerblättern, 2 Gewürznelken […]
21. April 2014 at 18:45
[…] für den Kräuterfrischkäse gut miteinander vermengen und 12 Stunden durchziehen lassen. Das schmeckt einfach lecker auf Brot, […]