Krautsalat mit Speck

Teile dieses Rezept...

Krautsalat mit Speck

Der Krautsalat mit Speck schmeckt super zu Krustenbraten.
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 12 Stunden
Arbeitszeit 12 Stunden 30 Minuten
Portionen 4
Kalorien 93 kcal

Zutaten

  • 1,3 kg Weißkohl
  • 2 Zwiebeln
  • 100 g Speck durchwachsen
  • 1 Bund Petersilie
  • 130 ml Weißweinessig
  • Salz
  • 1 Tl Zucker
  • 5 El Öl
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Den Kohl putzen, vierteln und den Strunk entfernen. Den Weißkohl sehr fein schneiden.
  2. Zwiebeln und Speck fein würfeln und braten bis es goldbraun ist. Mit dem Essig ablöschen und aufkochen lassen.
  3. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Noch heiß über den Kohl gießen. Die feingehackte Petersilie und das Öl dazugeben und alles kräftig durchkneten.
  4. Über Nacht ziehen lassen und vor dem servieren nochmals kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

* Die Checkbox für die Zustimmung zur Speicherung ist nach DSGVO zwingend.

Ich stimme zu.