Krautsalat Rezept ( griechische Art ) selbstgemacht

Teile dieses Rezept...

Krautsalat ( griechische Art )

Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 12 Stunden
Arbeitszeit 12 Stunden 30 Minuten
Portionen 6
Kalorien 118 kcal

Zutaten

  • 1,5 kg Weißkohl fein gerieben oder geschnitten
  • 2 EL Salz
  • 3 EL Olivenöl
  • 10 EL Weißweinessig
  • 1 EL Balsamicoessig dunkel
  • 2 Zwiebeln
  • 2 EL Zucker
  • 1 Knoblauchzehe feingewürfelt
  • 3 EL Schnittlauch TK oder frisch
  • frischgemahlener schwarzer Pfeffer nach belieben
  • evtl. noch Salz

Zubereitung

  1. Den Weißkohl für den Krautsalat griechische Art in Streifen schneiden und in eine Schüssel geben, mit dem Salz bestreuen und kräftig durchkneten. So wird von dem Weißkohl die Struktur zerstört und der Weißkohl für den Krautsalat ( griechische Art ) weicher.
  2. Den Krautsalat dann ca. eine Stunde stehen lassen.
  3. Die Zwiebeln für den Krautsalat in viertel Ringe schneiden.
  4. Nun die restlichen Zutaten hinzugeben und alles gut miteinander vermengen.
  5. Mit dem Pfeffer würzen und eventuell noch Salz hinzugeben.
  6. Fertig ist der Krautsalat griechische Art.
  7. Den Krautsalat am Besten über Nacht ziehen lassen.

4 comments

  1. […] Knoblauch, ebenfalls feingewürfelt, das Ei, etwas Reis, Pfeffer und  Salz für die Krautwickel gut […]

  2. […] Krautsalat mit Speck schmeckt super zu […]

  3. […] das Gemüse für unsere selbstgemachte Hühnersuppe: Karotten,Sellerie,Lauch,Zwiebel und Persilienwurzel putzen und in grobe Stücke schneiden und mit […]

  4. […] Pfirsiche in dünne Spalten schneiden und in der Butter kurz braten und mit dem Schinken auf dem Blattsalat […]

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

* Die Checkbox für die Zustimmung zur Speicherung ist nach DSGVO zwingend.

Ich stimme zu.