Krautsalat ( griechische Art )
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 12 Stunden
Arbeitszeit 12 Stunden 30 Minuten
Portionen 6
Kalorien 118 kcal
Zutaten
- 1,5 kg WeiĂkohl fein gerieben oder geschnitten
- 2 EL Salz
- 3 EL Olivenöl
- 10 EL WeiĂweinessig
- 1 EL Balsamicoessig dunkel
- 2 Zwiebeln
- 2 EL Zucker
- 1 Knoblauchzehe feingewĂŒrfelt
- 3 EL Schnittlauch TK oder frisch
- frischgemahlener schwarzer Pfeffer nach belieben
- evtl. noch Salz
Zubereitung
-
Den WeiĂkohl fĂŒr den Krautsalat griechische Art in Streifen schneiden und in eine SchĂŒssel geben, mit dem Salz bestreuen und krĂ€ftig durchkneten. So wird von dem WeiĂkohl die Struktur zerstört und der WeiĂkohl fĂŒr den Krautsalat ( griechische Art ) weicher.
-
Den Krautsalat dann ca. eine Stunde stehen lassen.
-
Die Zwiebeln fĂŒr den Krautsalat in viertel Ringe schneiden.
-
Nun die restlichen Zutaten hinzugeben und alles gut miteinander vermengen.
-
Fertig ist der Krautsalat griechische Art.
-
Den Krautsalat am Besten ĂŒber Nacht ziehen lassen.
19. MĂ€rz 2014 at 16:45
[…] Knoblauch, ebenfalls feingewĂŒrfelt, das Ei, etwas Reis, Pfeffer und Salz fĂŒr die Krautwickel gut […]
15. April 2014 at 18:25
[…] Krautsalat mit Speck schmeckt super zu […]
21. April 2014 at 18:26
[…] das GemĂŒse fĂŒr unsere selbstgemachte HĂŒhnersuppe: Karotten,Sellerie,Lauch,Zwiebel und Persilienwurzel putzen und in grobe StĂŒcke schneiden und mit […]
29. Mai 2014 at 11:33
[…] Pfirsiche in dĂŒnne Spalten schneiden und in der Butter kurz braten und mit dem Schinken auf dem Blattsalat […]