Krustenbraten in Bierso├če

Krustenbraten in Bierso├če
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Krustenbraten in Bierso├če

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 2 Stunden 30 Minuten
Arbeitszeit 2 Stunden 45 Minuten
Portionen 4
Kalorien 869 kcal

Zutaten

  • 1,2 kg Schweineschulter mit Schwarte - rautenf├Ârmig einschneiden
  • Salz Pfeffer
  • K├╝mmel
  • 1 Bund Suppengr├╝n
  • 1 Zwiebel
  • 1 kleiner Rotkohl
  • 3 El Rotweinessig
  • 3 El ├ľl
  • 8 El Apfelsaft
  • 1/2 Tl Zimt
  • 3 El Preiselbeeren
  • 1 Apfel
  • 1/2 Liter dunkles Bier
  • Alufolie

Zubereitung

  1. Das Fleisch f├╝r den Krustenbraten in Bierso├če mit Salz, Pfeffer und K├╝mmel kr├Ąftig w├╝rzen. Mit der Schwarte nach oben auf eine Fettpfanne des Backofens legen und ca. 300 ml Wasser angie├čen.
  2. Suppengr├╝n und Zwiebel nach dem waschen und sch├Ąlen in St├╝cke schneiden und mit auf die Fettpfanne geben. Im vorgeheizten Ofen bei 175┬░C ca. 2 1/2 Stunden braten. Evtl. Wasser nachgie├čen.
  3. Kohl vierteln und den Strunk entfernen. In feine Streifen scheiden und in reichlich kochendem Salzwasser 10 min. garen. Essig, ├ľl, Apfelsaft, Pfeffer, Zimt und Preiselbeeren samt Saft mischen.
  4. Rotkohl abgie├čen und noch hei├č damit vermischen. Den Apfel vierteln, entkernen und in d├╝nne Scheiben schneiden. Unter den Rotkohlsalat heben und ca. 2 Stunden ziehen lassen.
  5. Das Bier erw├Ąrmen. Nach ca. 1 Stunde Garzeit den Braten nach und nach begie├čen. Den Braten herausnehmen, in Alufolie wickeln und kurz ruhen lassen. Biersud und Gem├╝se durch ein Sieb streichen. Aufkochen lassen und ca. 10 min. einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer w├╝rzen. Alles auf Teller anrichten. Dazu schmecken Salzkartoffeln.

 

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