Kürbissuppe mit Kokos
Vorbereitungszeit 20 MinutenZubereitungszeit 30 MinutenArbeitszeit 50 MinutenPortionen 4Kalorien 179 kcalZutaten
- 1 kg Kürbis - z.B. Hokkaido
- 1 Zwiebeln
- 2 El Butter
- 1 Tl Curry
- 500 ml Gemüsebrühe
- 2 El Kürbiskerne
- 2 Tl kokoschips
- 10 El Kokosmilch
- 2 Tl flüssiger Honig
- Salz Chiliflocken
- 1 Tl Kürbiskernöl
Zubereitung
Kürbis entkernen und evtl. schälen. Das Fruchtfleisch würfeln. Zwiebeln fein würfeln. Fett erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Den Kürbis zufügen. Mit Curry bestäuben und kurz anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen und 20 Min. köcheln lassen. Kürbiskerne und Kokoschips in einer Pfanne ohne Fett rösten. 2 El Kürbiskerne beiseite stellen und den Rest in die Brühe geben und pürieren. Kokosmilch und Honig einrühren, mit Salz und Chili abschmecken. Kürbisuppe mit Kürbiswürfeln, Kürbiskernen, Kürbiskernöl sowie Kokoschips anrichten.
15. Februar 2014 at 17:27
[…] Kartoffeln für das Kürbisgratin waschen und schälen und in dünne Scheiben schneiden. Kürbis ebenso in dünne Scheiben […]
7. April 2014 at 19:52
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8. April 2014 at 11:25
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10. Mai 2014 at 18:57
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