Lammbraten
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 2 Stunden 30 Minuten
Arbeitszeit 3 Stunden
Portionen 4
Kalorien 266 kcal
Zutaten
Zubereitung
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Die Lammkeule fĂŒr den Lammbraten abbrausen, trocken tupfen und mit Zitronensaft einreiben. Mit 2 LorbeerblĂ€ttern, 2 GewĂŒrznelken und 5 Pfefferkörnern in eine SchĂŒssel legen. Die Buttermilch fĂŒr den Lammbraten krĂ€ftig salzen, die Lammkeule vollstĂ€nding damit bedecken und zugedeckt 2 Tage kĂŒhl stellen. Das Lamm dabei ab und zu wenden.
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Den Backofen auf 175°C vorheizen. Lammkeule aus der Buttermilch nehmen und trockentupfen und pfeffern. In einem BrĂ€ter Ăl und 40 g Butter erhitzen und die Lammkeuel fĂŒr den Lammbraten darin von allen Seiten scharf anbraten. 300 ml Wasser mit dem WeiĂwein mischen und dazugieĂen. Ăbrigen Lorbeer, restliche Nelken und Pfefferkörner zufĂŒgen. Die Lammkeule mit den Speckscheiben belegen und in den heiĂen Backofen schieben. Etwa 2 Stunden schmoren und dabei immer wieder mit dem Fond begieĂen.
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Dann den Lammbraten herausnehmen, in Alufolie einwickeln und ruhen lassen.
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Den Fond durch ein Sieb gieĂen. Knoblauch, Petersilie und Zitronenschale zur BratensoĂe geben. Creme fraiche mit dem Mehl verquirlen und in die SoĂe rĂŒhren. 5 min. köcheln lassen und nochmals abschmecken. Zu dem Lammbraten reichen.