Lammbraten mit BĂ€rlauchpestofĂŒllung

Lammbraten
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Lammbraten mit BĂ€rlauchpestofĂŒllung

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Arbeitszeit 1 Stunde 40 Minuten
Portionen 6
Kalorien 472 kcal

Zutaten

  • 50 g Pinienkerne
  • 1 Bd. BĂ€rlauch
  • 50 g ger. Parmesan
  • 3 El Olivenöl
  • Salz Pfeffer
  • 1 Lammkeule ohne Knochen 1 5 kg
  • Salz Pfeffer
  • 3 El Olivenöl
  • 350 ml Weißwein
  • 400 ml Lammfond
  • SpeisestĂ€rke

Zubereitung

  1. Pinienkerne ohne Fett rösten. BĂ€rlauch grob hacken. Pinienkerne, BĂ€rlauch und Parmesan pĂŒrieren. Das Olivenöl unterrĂŒhren, salzen und pfeffern.
  2. Ofen auf 200°C vorheizen. Den Lammbraten mit dem BĂ€rlauchpesto bestreichen. Aufrollen und zu einer festen Rolle binden, salzen und pfeffern. Das Olivenöl in einem BrĂ€ter erhitzen und das Fleisch von allen Seiten goldbraun braten.. Dann 200 ml Weißwein angießen und vollstĂ€ndig verkochen lassen. Den ĂŒbrigen Wein zugeben und das Fleisch im heißen Ofen ca. 70 Min. braten. Dabei regelmĂ€ĂŸig wenden und nach und nach den Fond angießen.
  3. Aus dem Ofen nehmen und 10 Min. ruhen lassen. Die Soße mit StĂ€rke binden und zu dem Braten reichen.

 

One comment

  1. […] Zwiebel fĂŒr die BĂ€rlauchsuppe in feine WĂŒrfel schneiden. Die Kartoffel schĂ€len und kleinwĂŒrfeln. Die Butter in einem Topf […]

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