LammrĂŒckenfilet mit Thymian-Senf-Kruste

Teile dieses Rezept...

 


LammrĂŒckenfilet mit Thymian-Senf-Kruste

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 15 Minuten
Arbeitszeit 1 Stunde 30 Minuten
Portionen 4
Kalorien 150 kcal

Zutaten

  • 1 LammrĂŒcken - 1 5 kg
  • Salz
  • 4 Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • Olivenöl
  • 4 El Paniermehl
  • 4 El Senf - extra scharf
  • 2 Tl Honig
  • 1 Bd. Thymian
  • 1/4 Liter Rotwein
  • 400 ml Lammfond
  • dunkler Soßenbinder
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Das Fett vom Lamm einritzen. Links und rechts vom Mittelknochen 1 cm tief einschneiden. Salzen und pfeffern. Ofen auf 225°C vorheizen. Zwiebeln und Knoblauch abziehen. Zwiebeln vierteln. Zwiebeln und Knoblauch auf die Fettpfanne des Ofens geben und mit 1 El Olivenöl betrĂ€ufeln. Im heißen Ofen 15 Min. rösten. Temperatur auf 200°C herunterschalten.
  2. Paniermehl mit Senf, Honig und 2 El Olivenöl verrĂŒhren. ThymianblĂ€ttchen zur Senfmischung geben und mit Salz und Pfeffer wĂŒrzen. LammrĂŒcken damit bestreichen. In die Fettpfanne setzen und 45 Min. braten. Nach 15 Min. Rotwein und Lammfond angießen. LammrĂŒcken zum Ruhen in Alufolie wickeln. Lammfond durch ein Sieb gießen und mit einem Kochlöffel die Zwiebeln und den Knoblauch durch das Sieb streichen. Mit Soßenbinder leicht andicken und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

2 comments

  1. […] auf 200°C vorheizen. Den Lammbraten mit dem BĂ€rlauchpesto bestreichen. Aufrollen und zu einer festen Rolle binden, salzen und […]

  2. […] Lammsteaks ungewĂŒrzt auf dem Grill auf beiden Seiten 4 Min. grillen. Jeweils mit einem El Öl betrĂ€ufeln und […]

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Rezept Bewertung




* Bitte Datenschutzbedingungen akzeptieren!