Leberkäse in Bierteig

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Leberkäse in Bierteig

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Arbeitszeit 35 Minuten
Portionen 2
Kalorien 448 kcal

Zutaten

  • 1 Paprikaschote
  • 2 Fleischtomaten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 2 Kästchen Kresse
  • 125 g Mehl
  • 1 Ei
  • Salz
  • 125 ml Bier
  • 50 g Butterschmalz
  • 4 Scheiben Leberkäse

Zubereitung

  1. Paprika und Tomaten in dünne Streifen schneiden. Zwiebel fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Kresse abschneiden.
  2. Aus Mehl, Ei, 1 Prise Salz, Bier, Zwiebel und Schnittlauch einen dickflüssigen Teig rühren. Ca. 15 Min. quellen lassen.
  3. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Leberkäse durch den Bierteig ziehen und im heißen Fett auf beiden Seiten braten.
  4. Kresse auf Tellern anrichten und den Leberkäse darauf legen und mit Paprika und Tomaten garnieren.

 

2 comments

  1. […] Kartoffeln für das Leberkäse à la Stroganoff Rezept schälen und in Salzwasser kochen. Den Leberkäse in Streifen schneiden, die Champignons […]

  2. […] übrige Mehl für die Lebkuchen auf eine Arbeitsfläche geben. Den Teig dazugeben und zu einer glatten kompakten Kugel verarbeiten. […]

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