Zutaten für 4 Personen Linsencremesuppe:
- 300 g Linsen
- 70 g Butter
- 6 Eigelbe
- 100 g Weißbrot
- 270 g Quark
- Salz, Pfeffer, Muskat, Salbei
- 3 Schalotten
- 2 Möhren
- 200 g Knollensellerie
- Öl
- 1 Liter Gempsebrühe
- 5 El Balsamicoessig
- 100 g Creme Fraiche
Zubereitung Linsencremesuppe:
- Linsen über Nacht einweichen. Am nächsten Tag abgießen. Für die Nocken Butter mit den Eigelben verrühren. Brot zerkleinern und mit dem Quark unterheben. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und 2 El gehacktem Salbei würzen. Ca. 4 Stunden kühl stellen.
- Schalotten, Möhren und Sellerie fein würfeln und in etwas Öl andünsten. Die Linsen zugeben und die Brühe angießen. Ca. 30 Min. kochen lassen.
- Aus der Quarkmasse Nocken abstechen und in kochendem Salzwasser ca. 15 Min. ziehen lassen. Suppe bis auf 4 El pürieren. Nicht pürierte Linsen, Essig und Creme fraiche unterrühren. Die Linsencremesuppe mit den Nocken servieren.
7. Dezember 2017 at 18:42
[…] Linsen in gesalzenem Kochwasser in ca. 45 Minuten […]