Makkaroni-Auflauf mit Hack

Teile dieses Rezept...

 


Makkaroni-Auflauf mit Hack

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 50 Minuten
Arbeitszeit 1 Stunde
Portionen 6
Kalorien 220 kcal

Zutaten

  • 400 g Makkaroni
  • Salz
  • 4 El Butter
  • 4 El Mehl
  • ca. 500 ml Milch
  • 1 Eigelb
  • 200 g Erbsen
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 5 Tomaten
  • 1 Stange Porree
  • 600 g gemischtes Hack
  • ├ľl
  • 1 Tl Oregano
  • 200 g K├Ąse nach Geschmack
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Makkaroni wie gewohnt kochen.
  2. F├╝r die So├če die Butter in einem Topf zerlassen, Mehl dar├╝berst├Ąuben und kurz anschwitzen. Milch portionsweise mit dem Schneebesen einr├╝hren. Salzen und Pfeffern, ca. 10 Min. bei kleiner Hitze k├Âcheln lassen, dabei r├╝hren. Vom Herd ziehen und das Eigelb unterziehen.
  3. Zwiebel und Knoblauch hacken. Tomaten enth├Ąuten, entkernen und w├╝rfeln. Porree in Ringe schneiden. Ofen auf 180┬░C vorheizen.
  4. Hack in hei├čem ├ľl kr├╝melig braten. Zwiebel und Knoblauch zuf├╝gen. Tomaten, Erbsen, Porree sowie Oregano untermengen. Kurz mitbraten. Salzen und pfeffern. Nudeln, Hack-Gem├╝se-Mischung und die H├Ąlfte des K├Ąses in eine gefettete Auflaufform geben. So├če dar├╝bergie├čen und mit dem ├╝brigen K├Ąse bestreuen. Ca. 40 Min. backen.

 

2 comments

  1. […] wie gewohnt kochen. Den Fettrand vom Schinken f├╝r die Makkaroni mit Spinat und Champignons entfernen und in etwas ├ľl knusprig braten. Zwiebeln fein hacken und in einem El ├ľl and├╝nsten. […]

  2. […] Makkaroni in reichlich Salzwasser bissfest garen. In der Zwischenzeit die Fleischb├Ąllchen in einer ┬áPfanne im hei├čen ├ľl rundum braten. Zwiebeln und Knoblauch zuf├╝gen und ca. 3 Min. mit braten. Rosmarin und Wein zugeben und den Wein fast einkochen lassen. […]

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht ver├Âffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

* Bitte Datenschutzbedingungen akzeptieren!