Makkaroni-Auflauf mit Hack

Teile dieses Rezept...

 


Makkaroni-Auflauf mit Hack

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 50 Minuten
Arbeitszeit 1 Stunde
Portionen 6
Kalorien 220 kcal

Zutaten

  • 400 g Makkaroni
  • Salz
  • 4 El Butter
  • 4 El Mehl
  • ca. 500 ml Milch
  • 1 Eigelb
  • 200 g Erbsen
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 5 Tomaten
  • 1 Stange Porree
  • 600 g gemischtes Hack
  • Öl
  • 1 Tl Oregano
  • 200 g KĂ€se nach Geschmack
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Makkaroni wie gewohnt kochen.
  2. FĂŒr die Soße die Butter in einem Topf zerlassen, Mehl darĂŒberstĂ€uben und kurz anschwitzen. Milch portionsweise mit dem Schneebesen einrĂŒhren. Salzen und Pfeffern, ca. 10 Min. bei kleiner Hitze köcheln lassen, dabei rĂŒhren. Vom Herd ziehen und das Eigelb unterziehen.
  3. Zwiebel und Knoblauch hacken. Tomaten enthĂ€uten, entkernen und wĂŒrfeln. Porree in Ringe schneiden. Ofen auf 180°C vorheizen.
  4. Hack in heißem Öl krĂŒmelig braten. Zwiebel und Knoblauch zufĂŒgen. Tomaten, Erbsen, Porree sowie Oregano untermengen. Kurz mitbraten. Salzen und pfeffern. Nudeln, Hack-GemĂŒse-Mischung und die HĂ€lfte des KĂ€ses in eine gefettete Auflaufform geben. Soße darĂŒbergießen und mit dem ĂŒbrigen KĂ€se bestreuen. Ca. 40 Min. backen.

 

2 comments

  1. […] wie gewohnt kochen. Den Fettrand vom Schinken fĂŒr die Makkaroni mit Spinat und Champignons entfernen und in etwas Öl knusprig braten. Zwiebeln fein hacken und in einem El Öl andĂŒnsten. […]

  2. […] Makkaroni in reichlich Salzwasser bissfest garen. In der Zwischenzeit die FleischbĂ€llchen in einer  Pfanne im heißen Öl rundum braten. Zwiebeln und Knoblauch zufĂŒgen und ca. 3 Min. mit braten. Rosmarin und Wein zugeben und den Wein fast einkochen lassen. […]

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

* Bitte Datenschutzbedingungen akzeptieren!