Mangotiramisu
Vorbereitungszeit 15 MinutenZubereitungszeit 3 StundenArbeitszeit 3 Stunden 15 MinutenPortionen 4Kalorien 416 kcalZutaten
- 2 Dosen Mango - je 425 ml
- 250 g Mascarpone
- 500 g Magerquark
- 50 g Zucker + 4 El Zucker
- 2 El Limettensaft
- 200 g Mandelgebäck - z.B. Cantuccini
- 150 ml Orangensaft
- 5 El Orangenlikör
- 4 El Mandelstifte
Zubereitung
Mango abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen. 4 Scheiben Mango in Würfel schneiden und den Rest pürieren. Mascarpone, Quark, 50 g Zucker, Limettensaft und 100 ml Mangosaft verrühren. Das Mandelgebäck grob hacken. Die Hälfte von den Keksen in eine Form verteilen. Orangensaft und Likör vermischen. Kekse mit der Hälfte Saftmischung beträufeln. Darauf die Hälfte der Creme geben. Fruchtpüree, bis auf 5 El, darauf verteilen. Mit übrigen Keksen belegen, mit restlicher Saftmischung beträufeln, übrige Creme darauf verteilen. Zugedeckt mind. 3 Stunden kalt stellen. 4 El Zucker und Mandelstifte in einer Pfanne erhitzen, bis der Zucker karamellisiert ist. Auf Backpapier verteilen und auskühlen lassen. In kleine Stückchen brechen. Tiramisu mit dem Rest Fruchtpüree, Mangowürfeln und Krokant verzieren.
15. April 2014 at 18:50
[…] Orangen-Joghurttorte passt super auf jede […]