
Marinade für Spareribs
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 3 Stunden
Arbeitszeit 3 Stunden 15 Minuten
Portionen 4
Kalorien 415 kcal
Zutaten
- 8 Scheiben Bacon Frühstücksspeck
- 1 EL Öl
- 2 Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 4 EL braunen Rohrzucker
- 4 EL Aprikosenkonfitüre
- 400 ml Tomatenketchup
- 6 EL Weißweinessig
- 2 EL Balsamicoessig dunkel
- 1 EL Whorshestersauce
- 1 TL Sojasauce
- 3 EL Sambal Olek
- 3 EL Senf
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
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Den Frühstücksspeck in dem Öl knuspig braten. Den Speck herausnehmen und die in Würfel geschnittenen Zwiebel im gleich Fett glasig dünsten. Die gehackten Knoblauchzehen kurz mitdünsten.
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Dann für die Marinade der Spareribs den braunen Rohrzucker und die Aprikosenkonfitüre hinzu geben und karamelisieren lassen.
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Den Ketchup zur Marinade für die Spareribs hinzugeben und aufkochen lassen.
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Die Marinade ca eine halbe Stunde köcheln lassen und auskühlen lassen. Danach können die Spareribs darin eingelegt werden. Am Besten über Nacht, aber mindestens 3 Stunden.
19. März 2014 at 17:55
[…] Spareribs in Stücke schneiden. Sherry, Essig, Tomaten, Sojasoße, Honig, Zucker, Knoblauch, Ingwer, Salz und […]