Zutaten für 4 Personen Marinierte Bohnen mit Feta-Käse:
- 500 g grüne Bohnen
- 1 Zwiebel
- Saft einer Zitrone
- Salz, Pfeffer
- 1 Tl Senf
- Olivenöl
- 500 g Tomaten
- 400 g Feta
- 1 Tl getrockneter Oregano
- 1/2 Bd. Basilikum
Zubereitung Marinierte Bohnen mit Feta-Käse:
- Die Bohnen putzen, halbieren und in Salzwasser garen. Den Grill des Backofens vorheizen. Die Zwiebel fein würfeln. Den Saft der Zitrone, Salz, Pfeffer, Senf und 5 El Olivenöl verrühren. Die Bohnen abschrecken und abtropfen lassen. Die Marinade und die Zwiebel dazugeben und alles gut mischen. Die Tomaten abbrausen. 2 In Scheiben schneiden und den Rest würfeln und zu den marinierten Bohnen geben. Den Feta in 4 Scheiben schneiden und in eine feuerfeste Form legen.
- Die Tomatenscheiben darauf verteilen und mit Pfeffer und dem Oregano bestreuen. Mit 1 El Olivenöl beträufeln und auf der mittleren Schiene ca. 10 Min. grillen. Den gegrillten Käse mit den marinierten Bohnen anrichten und mit den Basilikumblättchen garnieren.