Zutaten für 4 Personen Matjes in Dillsahne
- 4 Pakete Matjes
- 2 Becher Schmand oder Creme fraiche
- 1 Becher Sahne
- 4 Gewürzgurken
- 2 Äpfel
- 2 Zwiebeln
- 1 Bund Dill
- Salz, Pfeffer, Gurkenwasser
Zubereitung Matjes in Dillsahne
- Die Sahne mit dem Schmand/Creme fraiche glattrühren. Die Äpfel für den Matjes in Dillsahne schälen, vierteln und in Scheibchen schneiden.
- Die Zwiebeln in Ringe und die Gurken in Scheiben schneiden und mit der Sahne vermischen. Kräftig mit Pfeffer und nach Geschmack mit Gurkenwasser abschmecken. Dill hacken, unterheben.
- Matjes abspülen, in mundgerechte Stücke schneiden, in die Sauce rühren. Nochmals abschmecken, evtl. etwas salzen.
- Einige Stunden ziehen lassen.