Mexikanischer Reis mit HĂ€hnchenkeulen

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Mexikanischer Reis mit HĂ€hnchenkeulen

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Arbeitszeit 1 Stunde 10 Minuten
Portionen 4
Kalorien 484 kcal

Zutaten

  • 4 - 6 HĂ€hnchenkeulen
  • 1 Tl Paprikapulver - edelsĂŒĂŸ
  • 1 Tl Knoblauchsalz
  • 1 Tl Selleriesalz
  • 1 - 2 Zwiebeln
  • 1 Stange Lauch
  • 1 kleiner Wirsing
  • 2 El Sonnenblumenöl
  • 1 Dose Tomaten - 425 ml
  • 250 g Langkorn - Reis
  • 1/2 Liter HĂŒhnerbrĂŒhe
  • Salz
  • Chilipulver

Zubereitung

  1. HĂ€hnchenkeulen mit Paprikapulver, Knoblauch und Selleriesalz einreiben und in eine ofenfeste Form legen.
  2. Im Ofen bei 200°C ca. 20 Minuten braten.Einmal wenden.
  3. Zwiebeln fein wĂŒrfeln, Lauch in feine Ringe schneiden. Vom Wirsing die innneren BlĂ€tter in feine Streifen schneiden. Die Tomaten abtropfen lassen und zerkleinern.
  4. Die HĂ€hnchenkeulen aus dem Ofen nehmen. Öl in einer feuerfesten Form erhitzen. Reis, Zwiebeln, Lauch und Wirsing kurz darin andĂŒnsten. Die BrĂŒhe zum kochen bringen und dazu gießen. Alles mit Salz und Chilipulver wĂŒrzen.
  5. Die HÀhnchenkeulen darauflegen und noch weitere 30 min. bei 200°C fertig garen.

 

One comment

  1. …super Rezept. Ich wĂŒrde nur anstatt der HĂŒhnerbrĂŒhe (möchte hier nicht schreiben wie die hergestellt wird) einen hochwertigeren Fond (Menzi o.Ă€.) nehmen. Ist einfach gesĂŒnder, weil diese Fonds keine GeschmacksverstĂ€rker, Konservierungsstoffe beinhalten. Und schmeckt auch besser. Gruß Peter

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