Nudelsalat mit Linsen

Teile dieses Rezept...

Zutaten für 4 Personen Nudelsalat mit Linsen:

  1. 1 Knoblauchzehe
  2. 1 Lorbeerblatt
  3. 125 g Berglinsen
  4. 3 El Balsamico-Essig
  5. 2 El Sojasoße
  6. 4 El Olivenöl
  7. Salz, Pfeffer
  8. 1 Tl Thymian
  9. 2 Frühlingszwiebeln
  10. 100 g Staudensellerie
  11. 2 Tomaten
  12. 300 g Hörnchennudeln

Zubereitung Nudelsalat mit Linsen:

  • Den Knoblauch für den Nudelsalat abziehen und mit Lorbeerblatt, Linsen und 600 ml Wasser ca. 3 Min. kochen. Vom Herd nehmen und ca. 60 Min. ziehen lassen. Das Lorbeerblatt entfernen.
  • Essig, Sojasoße, Öl, Salz, Pfeffer und Thymian verrühren. Die Frühlingszwiebeln hacken und den Sellerie in Scheiben teilen. Die Tomaten kleinwürfeln und Gemüse und Soße mischen.
  • Die Nudeln in Salzwasser bissfest garen. Die Linsen bei schwacher Hitze nochmal 10 Min. köcheln lassen. Wie auch die Nudeln abgießen, abtropfen lassen und unter das Gemüse mischen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

* Die Checkbox für die Zustimmung zur Speicherung ist nach DSGVO zwingend.

Ich stimme zu.