Orangen-Joghurttorte

Teile dieses Rezept...

 


Orangen-Joghurttorte

Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Arbeitszeit 2 Stunden
Portionen 12 St├╝ck
Kalorien 285 kcal

Zutaten

  • Biskuit:
  • 4 Eier
  • 175 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 90 g Mehl
  • 90 g Speisest├Ąrke
  • 3 gestr. Tl Backpulver
  • 1 El Kakao
  • Creme:
  • 8 Blatt wei├če Gelantine
  • 1 unbeh. Orange
  • 200 ml frisch gepresster Orangensaft
  • 1/4 Tl Zimt
  • 50 g Zucker
  • 150 g Orangenjoghurt
  • 600 ml Sahne
  • Garnierung:
  • 200 ml Sahne
  • 1 Pck. Sahnesteif
  • wei├če Schokosp├Ąne
  • Zuckerblumen
  • Orangenscheiben
  • Schokoeier
  • Puderzucker
  • Kakao
  • Pistazien

Zubereitung

  1. Ofen auf 180┬░C vorheizen. Eine Springform - 26 cm - mit Backpapier auslegen. F├╝r den Biskuit Eier mit 3 El Wasser, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Mehl, St├Ąrke und Backpulver mischen, mit Kakao ├╝ber die Eierschaummasse sieben und unterheben. Die Masse in die Form f├╝llen und 30 Min. backen.
  2. Herausnehmen und st├╝rzen. Ausk├╝hlen lassen. Einmal waagerecht durchschneiden. Den unteren Boden auf eine Tortenplatte setzen und mit einem Tortenring umschlie├čen.
  3. F├╝r die Creme die Gelantine einweichen. Orangen sch├Ąlen und filetieren. Diese w├╝rfeln. Orangenw├╝rfel mit Orangensaft, Zimt und Zucker erw├Ąrmen. Gelantine ausdr├╝cken, zum Saft geben und aufl├Âsen lassen. Orangenjoghurt unterr├╝hren. Sahne steif schlagen und unterheben.
  4. Die H├Ąlfte der Creme auf den Tortenboden geben und glattstreichen. Mit dem oberen Boden bedecken und die restliche Creme darauf glattstreichen. Im K├╝hlschrank fest werden lassen.
  5. Den Tortenring entfernen. Sahne mit Sahnesteif sehr steif schlagen. Die Torte damit ├╝berziehen. Tuffs auf die Torte setzen. Mit Schokosp├Ąne bestreuen, mit Zuckerblumen, Orangenscheiben und Schokoeiern garnieren. Leicht mit Puderzucker und Kakao best├Ąuben. Mit Pistazien garnieren.

 

2 comments

  1. […] den Saft dabei auffangen. Den Rest Saft aus der Frucht noch herauspressen. Den Saft unter die Joghurtcreme r├╝hren und mit Zucker abschmecken. Mit den Filets und den Pistazien in Gl├Ąser schichten und […]

  2. […] Orangen f├╝r das Orangen-Parfait auspressen und mit dem Zucker zehn bis 15 Minuten zu einem Sirup kochen. Leicht abk├╝hlen […]

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht ver├Âffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

* Bitte Datenschutzbedingungen akzeptieren!