Orangen-Joghurttorte
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Arbeitszeit 2 Stunden
Portionen 12 StĂŒck
Kalorien 285 kcal
Zutaten
- Biskuit:
- 4 Eier
- 175 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 90 g Mehl
- 90 g SpeisestÀrke
- 3 gestr. Tl Backpulver
- 1 El Kakao
- Creme:
- 8 Blatt weiĂe Gelantine
- 1 unbeh. Orange
- 200 ml frisch gepresster Orangensaft
- 1/4 Tl Zimt
- 50 g Zucker
- 150 g Orangenjoghurt
- 600 ml Sahne
- Garnierung:
- 200 ml Sahne
- 1 Pck. Sahnesteif
- weiĂe SchokospĂ€ne
- Zuckerblumen
- Orangenscheiben
- Schokoeier
- Puderzucker
- Kakao
- Pistazien
Zubereitung
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Ofen auf 180°C vorheizen. Eine Springform - 26 cm - mit Backpapier auslegen. FĂŒr den Biskuit Eier mit 3 El Wasser, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Mehl, StĂ€rke und Backpulver mischen, mit Kakao ĂŒber die Eierschaummasse sieben und unterheben. Die Masse in die Form fĂŒllen und 30 Min. backen.
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Herausnehmen und stĂŒrzen. AuskĂŒhlen lassen. Einmal waagerecht durchschneiden. Den unteren Boden auf eine Tortenplatte setzen und mit einem Tortenring umschlieĂen.
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FĂŒr die Creme die Gelantine einweichen. Orangen schĂ€len und filetieren. Diese wĂŒrfeln. OrangenwĂŒrfel mit Orangensaft, Zimt und Zucker erwĂ€rmen. Gelantine ausdrĂŒcken, zum Saft geben und auflösen lassen. Orangenjoghurt unterrĂŒhren. Sahne steif schlagen und unterheben.
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Die HĂ€lfte der Creme auf den Tortenboden geben und glattstreichen. Mit dem oberen Boden bedecken und die restliche Creme darauf glattstreichen. Im KĂŒhlschrank fest werden lassen.
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Den Tortenring entfernen. Sahne mit Sahnesteif sehr steif schlagen. Die Torte damit ĂŒberziehen. Tuffs auf die Torte setzen. Mit SchokospĂ€ne bestreuen, mit Zuckerblumen, Orangenscheiben und Schokoeiern garnieren. Leicht mit Puderzucker und Kakao bestĂ€uben. Mit Pistazien garnieren.
15. April 2014 at 19:24
[…] den Saft dabei auffangen. Den Rest Saft aus der Frucht noch herauspressen. Den Saft unter die Joghurtcreme rĂŒhren und mit Zucker abschmecken. Mit den Filets und den Pistazien in GlĂ€ser schichten und […]
9. September 2015 at 11:57
[…] Orangen fĂŒr das Orangen-Parfait auspressen und mit dem Zucker zehn bis 15 Minuten zu einem Sirup kochen. Leicht abkĂŒhlen […]