Orangen-Joghurttorte

Teile dieses Rezept...

Orangen-Joghurttorte

Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Arbeitszeit 2 Stunden
Portionen 12 Stück
Kalorien 285 kcal

Zutaten

  • Biskuit:
  • 4 Eier
  • 175 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 90 g Mehl
  • 90 g Speisestärke
  • 3 gestr. Tl Backpulver
  • 1 El Kakao
  • Creme:
  • 8 Blatt weiße Gelantine
  • 1 unbeh. Orange
  • 200 ml frisch gepresster Orangensaft
  • 1/4 Tl Zimt
  • 50 g Zucker
  • 150 g Orangenjoghurt
  • 600 ml Sahne
  • Garnierung:
  • 200 ml Sahne
  • 1 Pck. Sahnesteif
  • weiße Schokospäne
  • Zuckerblumen
  • Orangenscheiben
  • Schokoeier
  • Puderzucker
  • Kakao
  • Pistazien

Zubereitung

  1. Ofen auf 180°C vorheizen. Eine Springform - 26 cm - mit Backpapier auslegen. Für den Biskuit Eier mit 3 El Wasser, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, mit Kakao über die Eierschaummasse sieben und unterheben. Die Masse in die Form füllen und 30 Min. backen.
  2. Herausnehmen und stürzen. Auskühlen lassen. Einmal waagerecht durchschneiden. Den unteren Boden auf eine Tortenplatte setzen und mit einem Tortenring umschließen.
  3. Für die Creme die Gelantine einweichen. Orangen schälen und filetieren. Diese würfeln. Orangenwürfel mit Orangensaft, Zimt und Zucker erwärmen. Gelantine ausdrücken, zum Saft geben und auflösen lassen. Orangenjoghurt unterrühren. Sahne steif schlagen und unterheben.
  4. Die Hälfte der Creme auf den Tortenboden geben und glattstreichen. Mit dem oberen Boden bedecken und die restliche Creme darauf glattstreichen. Im Kühlschrank fest werden lassen.
  5. Den Tortenring entfernen. Sahne mit Sahnesteif sehr steif schlagen. Die Torte damit überziehen. Tuffs auf die Torte setzen. Mit Schokospäne bestreuen, mit Zuckerblumen, Orangenscheiben und Schokoeiern garnieren. Leicht mit Puderzucker und Kakao bestäuben. Mit Pistazien garnieren.

 

2 comments

  1. […] den Saft dabei auffangen. Den Rest Saft aus der Frucht noch herauspressen. Den Saft unter die Joghurtcreme rühren und mit Zucker abschmecken. Mit den Filets und den Pistazien in Gläser schichten und […]

  2. […] Orangen für das Orangen-Parfait auspressen und mit dem Zucker zehn bis 15 Minuten zu einem Sirup kochen. Leicht abkühlen […]

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.