Orangen-Joghurttorte

Teile dieses Rezept...

 


Orangen-Joghurttorte

Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Arbeitszeit 2 Stunden
Portionen 12 StĂŒck
Kalorien 285 kcal

Zutaten

  • Biskuit:
  • 4 Eier
  • 175 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 90 g Mehl
  • 90 g SpeisestĂ€rke
  • 3 gestr. Tl Backpulver
  • 1 El Kakao
  • Creme:
  • 8 Blatt weiße Gelantine
  • 1 unbeh. Orange
  • 200 ml frisch gepresster Orangensaft
  • 1/4 Tl Zimt
  • 50 g Zucker
  • 150 g Orangenjoghurt
  • 600 ml Sahne
  • Garnierung:
  • 200 ml Sahne
  • 1 Pck. Sahnesteif
  • weiße SchokospĂ€ne
  • Zuckerblumen
  • Orangenscheiben
  • Schokoeier
  • Puderzucker
  • Kakao
  • Pistazien

Zubereitung

  1. Ofen auf 180°C vorheizen. Eine Springform - 26 cm - mit Backpapier auslegen. FĂŒr den Biskuit Eier mit 3 El Wasser, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Mehl, StĂ€rke und Backpulver mischen, mit Kakao ĂŒber die Eierschaummasse sieben und unterheben. Die Masse in die Form fĂŒllen und 30 Min. backen.
  2. Herausnehmen und stĂŒrzen. AuskĂŒhlen lassen. Einmal waagerecht durchschneiden. Den unteren Boden auf eine Tortenplatte setzen und mit einem Tortenring umschließen.
  3. FĂŒr die Creme die Gelantine einweichen. Orangen schĂ€len und filetieren. Diese wĂŒrfeln. OrangenwĂŒrfel mit Orangensaft, Zimt und Zucker erwĂ€rmen. Gelantine ausdrĂŒcken, zum Saft geben und auflösen lassen. Orangenjoghurt unterrĂŒhren. Sahne steif schlagen und unterheben.
  4. Die HĂ€lfte der Creme auf den Tortenboden geben und glattstreichen. Mit dem oberen Boden bedecken und die restliche Creme darauf glattstreichen. Im KĂŒhlschrank fest werden lassen.
  5. Den Tortenring entfernen. Sahne mit Sahnesteif sehr steif schlagen. Die Torte damit ĂŒberziehen. Tuffs auf die Torte setzen. Mit SchokospĂ€ne bestreuen, mit Zuckerblumen, Orangenscheiben und Schokoeiern garnieren. Leicht mit Puderzucker und Kakao bestĂ€uben. Mit Pistazien garnieren.

 

2 comments

  1. […] den Saft dabei auffangen. Den Rest Saft aus der Frucht noch herauspressen. Den Saft unter die Joghurtcreme rĂŒhren und mit Zucker abschmecken. Mit den Filets und den Pistazien in GlĂ€ser schichten und […]

  2. […] Orangen fĂŒr das Orangen-Parfait auspressen und mit dem Zucker zehn bis 15 Minuten zu einem Sirup kochen. Leicht abkĂŒhlen […]

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

* Bitte Datenschutzbedingungen akzeptieren!