Paprika-Reis mit Cevapcici

Teile dieses Rezept...

Zutaten für 4 Personen Paprika-Reis mit Cevapcici:

  1. 4 Zwiebeln
  2. 2 rote Paprikaschoten
  3. Öl
  4. 250 g Reis
  5. 50 g Tomatenmark
  6. Salz, Pfeffer, Paprikapulver
  7. 750 ml Gemüsebrühe
  8. 4 Knoblauchzehen
  9. 3 El gehackte Petersilie
  10. 500 g Hackfleisch
  11. 1 Ei

Zubereitung Paprika-Reis mit Cevapcici:

  • Die Zwiebeln abziehen und eine würfeln. Die Paprikaschoten halbieren, entkernen, abbrausen und anschließend in 1 cm große Stücke schneiden. 1 El Öl in einem Topf erhitzen und Reis, Zwiebelwürfel, Paprika und Tomatenmark darin anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
  • Den Reis mit etwas Brühe ablöschen und unter Rühren einköcheln lassen. Nach und nach die restliche Brühe angießen und köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Dabei gelegentlich umrühren. Wieder mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
  • Den Knoblauch abziehen und fein hacken. 2 Zwiebeln würfeln und mit dem Knoblauch, Petersilie, Hack und dem Ei verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Die Masse zu ca. 16 fingerlangen Röllchen formen.
  • Die Cevapcici in ezwas Öl braten. Die übrige Zwiebel in Ringe schneiden. Cevapcici mit dem Paprika-Reis anrichten und mit den Zwiebelringen garnieren.

 

2 comments

  1. […] wie gewohnt in Salzwasser garen. Auskühlen lassen. Die Möhren für den Bunten Reissalat schälen und die Zucchini und die Bohnen putzen. Das Gemüse in Stücke schneiden und in wenig […]

  2. […] Schalotten für die Cevapcici feinhacken. Hackfleisch, Salz, Knoblauch, Schalotten, Paprikapulver und Eigelb verkneten. Daraus […]

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

* Die Checkbox für die Zustimmung zur Speicherung ist nach DSGVO zwingend.

Ich stimme zu.