Pizzateig
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 3 Stunden
Arbeitszeit 3 Stunden 10 Minuten
Portionen 6
Kalorien 834 kcal
Zutaten
- ca. 1000 g Mehl Typ 550
- 1 WĂŒrfel frische Hefe
- 2 EL Zucker
- 1 1/2 Tl Salz
- 600 ml Mineralwasser mit normal KohlensÀure
Zubereitung
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Das Mineralwasser in die eine SchĂŒssel geben, dann so 700 gr Mehl, den Zucker,das Salz und die Hefe hinzugeben.
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Danach verknete ich alles gut zu einem glatten und noch zĂ€hflĂŒssigen Pizzateig.
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Diesen Pizzateig lasse ich nun einmal in der SchĂŒssel an einem warmen so weit aufgehen bis sich sein Volumen verdoppelt hat.
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Dann gebe ich nochmal so circa 300 Gramm Mehl nach und nach hinzu und verknete die Masse mindestens 8 Minuten zu einem weichen, glatten Pizzateig.
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Ist dieses dann erreicht, nimmt man den Pizzateig aus der SchĂŒssel und knetet ihn nochmal auf einer bemehlten ArbeitsflĂ€che durch und formt den Pizzateig zu einer Kugel und lĂ€sst ihn nochmals ruhen bis sich sein Volumen verdoppelt hat.
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Danach kann man den Pizzateig in die gewĂŒnschten StĂŒcke portionieren.
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Ich persönlich nehme fĂŒr eine groĂe Runde Pizza 150 Gramm Teig.
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Die StĂŒcke nochmals durchkneten und gehen lassen! Erst dann ausrollen, denn so gehts besser.
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Ich rolle den Pizzateig immer hauchdĂŒnn aus, belege ihn so wie ich lustig bin und backe ihn im heiĂen Backofen auf höchster Stufe. Die Backzeit ist so nicht lang und der Teig bekommt am Rand diese herrlich Luftblasen die dann richtig knuspig werden.
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Man sollte auch darauf achten die Pizza nicht zu dick zu belegen, da sonst die Pizza nicht richtig gar wird und Teig schon verbrannt ist.
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Meine PizzasoĂe eignet sich besonders gut fĂŒr diesen Pizzateig.
21. April 2014 at 18:13
[…] Zutaten fĂŒr die Pizzabrötchen sehr gut miteinander verkneten. Kleine runde Pizzabrötchen daraus formen und bei 180°C ca. 30 […]