Rinderfilet mit KrÀuterkruste

Rinderfilet mit KrÀuterkruste
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Rinderfilet mit KrÀuterkruste

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 50 Minuten
Arbeitszeit 1 Stunde
Portionen 4
Kalorien 255 kcal

Zutaten

  • 2 Scheiben Toastbrot
  • 4 El gehackte Petersilie
  • 2 Knoblauchzehen
  • abgeriebene Schale von einer halben Zitrone
  • 800 g Rinderfilet
  • Salz
  • 2 El Butterschmalz
  • 200 g Butter
  • 3 Eigelbe
  • 2 El Weißwein
  • 1 El Zitronensaft
  • 2 El gehackte EstragonblĂ€ttchen
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Ofen auf 180°C vorheizen. Toast entrinden und in sehr feine WĂŒrfel schneiden. Mit Petersilie, durchgepresstem Knoblauch und Zitronenschale vermengen.
  2. Das Rinderfilet salzen und pfeffern. Butterschmalz in einem BrĂ€ter erhitzen und das Fleisch darin rundum anbraten, herausnehmen. Etwas abkĂŒhlen lassen, danach in der Brotmischung wĂ€lzen, wieder in den BrĂ€ter legen und im Ofen ca. 30 Min. braten. Im abgeschalteten Ofen nochmals 10 Min. ruhen lassen
  3. Butter zerlassen. Eigelbe und Wein im heißen Wasserbad cremig aufschlagen. Aus dem Wasserbad nehmen. Butter tropfenweise unterrĂŒhren, mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Estragon wĂŒrzen.

 

3 comments

  1. […] Speck fĂŒr das Rinderfilet mit BratĂ€pfel wĂŒrfeln und in 2 EL Butter goldgelb ausbraten. GewĂŒrfelte Zwiebeln und Majoran zufĂŒgen und alles […]

  2. […] auf 80°C vorheizen. Pfefferkörner feinhacken und die Rinderfiletsteaks damit […]

  3. […] Semmelbröseln, Ei, Hack verkneten. Mit Salz und Pfeffer krĂ€ftig wĂŒrzen. Aus der Masse 8 Rinder-Frikadellen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin goldbraun […]

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