≡ Menu

Rinderfilet mit Kräuterkruste

Teile dieses Rezept...
Drucken

Rinderfilet mit Kräuterkruste

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 50 Minuten
Arbeitszeit 1 Stunde
Portionen 4
Kalorien 255 kcal

Zutaten

  • 2 Scheiben Toastbrot
  • 4 El gehackte Petersilie
  • 2 Knoblauchzehen
  • abgeriebene Schale von einer halben Zitrone
  • 800 g Rinderfilet
  • Salz
  • 2 El Butterschmalz
  • 200 g Butter
  • 3 Eigelbe
  • 2 El Weißwein
  • 1 El Zitronensaft
  • 2 El gehackte Estragonblättchen
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Ofen auf 180°C vorheizen. Toast entrinden und in sehr feine Würfel schneiden. Mit Petersilie, durchgepresstem Knoblauch und Zitronenschale vermengen.
  2. Das Rinderfilet salzen und pfeffern. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin rundum anbraten, herausnehmen. Etwas abkühlen lassen, danach in der Brotmischung wälzen, wieder in den Bräter legen und im Ofen ca. 30 Min. braten. Im abgeschalteten Ofen nochmals 10 Min. ruhen lassen
  3. Butter zerlassen. Eigelbe und Wein im heißen Wasserbad cremig aufschlagen. Aus dem Wasserbad nehmen. Butter tropfenweise unterrühren, mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Estragon würzen.

 

{ 3 comments… add one }

Leave a Comment