Rinderfiletsteaks mit Mango-Soße

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Rinderfiletsteak mit Mango-Soße

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Arbeitszeit 45 Minuten
Portionen 4
Kalorien 220 kcal

Zutaten

  • 4 Rinderfiletsteaks - je ca. 200 g
  • 2 El eingelegter grĂŒner Pfeffer
  • 1 Mango
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Öl
  • 1 Tl EstragonblĂ€tter - gehackt
  • 1 El Zucker
  • 2 El Estragonessig
  • 150 ml RinderbrĂŒhe
  • Salz

Zubereitung

  1. Ofen auf 80°C vorheizen. Pfefferkörner feinhacken und die Rinderfiletsteaks damit einreiben.
  2. Die Mango schĂ€len und in dĂŒnne Spalten schneiden. Zwiebel fein wĂŒrfeln und den Knoblauch zerdrĂŒcken.
  3. In einer Pfanne 2 El Öl erhitzen und die Rinderfiletsteaks darin von jeder Seite 4 Min. braten. In eine Auflaufform legen und im Ofen warm halten.
  4. Nochmals 2 El Öl in die Pfanne geben und erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Estragon dazugeben. 5 Min. dĂŒnsten. Zucker darĂŒberstreuen und karamellisieren lassen und mit Essig ablöschen. Die Mangospalten untermischen und die BrĂŒhe angießen und die Soße etwas einkochen. Mit Salz und restlichem Pfeffer abschmecken.
  5. Rinderfiletsteaks mit der Soße anrichten.

 

3 comments

  1. […] und mit dem Ketchup, Joghurt und dem Essig verrĂŒhren und mit Tabasco feurig abschmecken. Über den Rindfleischsalat trĂ€ufeln und ca. 30 Min. ziehen […]

  2. […] Kartoffeln  fĂŒr die Steaks mit FrischkĂ€sekruste fein raspeln und die Schalotten abziehen und wĂŒrfeln. Den Knoblauch […]

  3. […] Das Rinderfilet salzen und pfeffern. Butterschmalz in einem BrĂ€ter erhitzen und das Fleisch darin rundum anbraten, herausnehmen. Etwas abkĂŒhlen lassen, danach in der Brotmischung wĂ€lzen, wieder in den BrĂ€ter legen und im Ofen ca. 30 Min. braten. Im abgeschalteten Ofen nochmals 10 Min. ruhen lassen […]

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