Rinderschmorbraten
Dazu passen gut Salzkartoffeln und Bohnen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 3 Stunden
Arbeitszeit 3 Stunden 10 Minuten
Portionen 4
Kalorien 147 kcal
Zutaten
Zubereitung
-
Den Rinderbraten mit 2 EL Senf einreiben und ca 1 Stunde ziehen lassen
-
Karotten, Sellerie und Zwiebeln wie auf dem Bild kleinschneiden
-
Das GemĂŒse mit 2 EL Ăl bei mĂ€Ăiger Hitze braun anbraten, aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.
-
Im gleichen Topf den Rinderbraten mit nochmals 2 EL Ăl rundrum schön braun anbraten. Nicht zu heiĂ! Zwischendurch mit 2 mal mit 100 ml kaltem Wasser ablöschen und weiter anbraten lassen. Dies löst den Bratsatz an und es gibt eine schön dunkle SoĂe wĂ€hrend das Fleisch weiter anbrĂ€t.
-
Danach das GemĂŒse hinzugeben. Salzen, Pfefferkörner,1 EL Senf und die LorbeerblĂ€tter hizugeben und mit 1 - 1,5 Liter kaltem Wasser aufgieĂen. Der Rinderbraten sollte fast mit Wasser bedeckt sein.
-
Den Rinderbraten aufkochen lassen und bei schwacher Hitze 2 - 3 Stunden schmoren lassen.
-
Bei Bedarf Wasser nachgieĂen. Je nachdem wie viel SoĂe man benötigt.
-
Am Ende den Rinderbraten aus der SoĂe nehmen und warm stellen.
-
Den SoĂenfond durch eine feines Sieb gieĂen und erneut aufkochen
8. Mai 2014 at 16:53
[…] auf 180°C vorheizen. Schalotten halbieren. Rinderbraten mit Salz und Pfeffer krĂ€ftig einreiben. Im heiĂen Butterschmalz rundum anbraten. Schalotte […]
31. Mai 2014 at 16:25
[…] auf 160°C vorheizen. Rinderbraten aus der Marinade nehmen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Das GemĂŒse abtropfen […]