Rinderschmorbraten italienisch

Rinderschmorbraten Italienisch
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Rinderschmorbraten italienisch

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 2 Stunden
Arbeitszeit 2 Stunden 10 Minuten
Portionen 4
Kalorien 192 kcal

Zutaten

  • 1,2 kg Rinderschmorbraten
  • Salz Pfeffer
  • 100 g Möhren
  • 100 g Knollensellerie
  • 50 g Zwiebeln
  • 2 Thymianzweige
  • 1 Rosmarinzweig
  • 3 StĂ€ngel Petersilie
  • Öl
  • 30 g Butter
  • 2 El Tomatenmark
  • 200 ml Rotwein
  • 300 ml Rinderfond
  • 1 Zwiebel
  • 1 Tl Öl
  • 50 g getrocknete Tomaten in Öl
  • 40 g schwarze Oliven
  • 1 El geh. KrĂ€uter

Zubereitung

  1. Fleisch salzen und pfeffern. GemĂŒse putzen und in StĂŒcke schneiden.KrĂ€uter zu einem Strauß binden.
  2. Ofen auf 220°C vorheizen. Öl mit Butter in einem BrĂ€ter erhitzen und das Fleisch von allen Seiten anbraten. GemĂŒse, Tomatenmark zufĂŒgen und kurz mitrösten. Mit Wein ablöschen und die KrĂ€uter zugeben. Zugedeckt imOfen ca. 30 Min. schmoren lassen. Bei 180°C weitere 90 Min. braten. Dabei erst mit dem Rinderfond, dann mit dem enstandenen Bratenfond begießen. Aus dem Ofen nehmen, in Alufolie schlagen und ruhen lassen.
  3. Soße durch ein Sieb gießen, dabei das GemĂŒse leicht ausdrĂŒcken. Zwiebel hacken. im Öl andĂŒnsten. Abgetropfte Tomaten in StĂŒcke schneiden und mit den Oliven und KrĂ€utern dazugeben. Passierte Soße daraufgießen, etwas einkochen lassen, abschmecken. Zu dem Rinderschmorbraten servieren.

 

One comment

  1. […] Zwiebeln und Schalotten fĂŒr das Rindergulasch in feine Ringe schneiden. Kartoffeln schĂ€len und klein wĂŒrfeln. Das Rindfleisch zu Rindergulasch […]

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