Rosenkohl mit Röstihaube

Rosenkohl mit Röstihaube
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Rosenkohl mit Röstihaube

Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Arbeitszeit 1 Stunde 30 Minuten
Portionen 4
Kalorien 395 kcal

Zutaten

  • 1 kg Rosenkohl
  • 1 Zwiebel
  • 2 El Öl
  • 200 ml GemĂŒsebrĂŒhe
  • 750 g festkochende Kartoffeln
  • 125 g Schlagsahne
  • Salz
  • geriebene Muskatnuss
  • Fett fĂŒr die Form
  • Majoran zum Garnieren
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Rosenkohl putzen und am Strunk kreuzweise einritzen. Zwiebel fein wĂŒrfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin andĂŒnsten.
  2. Rosenkohl zufĂŒgen, kurz mitdĂŒnsten. Mit 200 ml BrĂŒhe ablöschen. Rosenkohl aufkochen lassen und zugedeckt ca. 10 Min. garen.
  3. Inzwischen Kartoffeln schĂ€len und grob raspeln. Sahne mit Salz, Pfeffer und Muskat krĂ€ftig wĂŒrzen. Rosenkohl mit der BrĂŒhe in eine gefettete Auflaufform geben.
  4. Kartoffelraspeln darĂŒber verteilen und mit der Sahne begießen. Im vorgeheizten Ofen 200°C 40 - 45 Min. ĂŒberbacken. Aus dem Backofen nehmen und mit Majoran betreuen.

 

2 comments

  1. […] Kartoffeln fĂŒr den Rosenkohlauflauf schĂ€len und in Salzwasser garen. Abgießen. Rosenkohl putzen und ebenfalls in Salzwasser […]

  2. […] Rosenkohl putzen, am Strunk kreuzweise einschneiden und ca. 3 Min. in kochendem Salzwasser blanchieren. Die […]

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