Rosmarin-HĂ€hnchen

Teile dieses Rezept...

 


Rosmarin-HĂ€hnchen

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Arbeitszeit 1 Stunde 10 Minuten
Portionen 4
Kalorien 219 kcal

Zutaten

  • 6 HĂ€hnchenunterschenkel
  • Salz
  • 1 Knoblauchzehe
  • etwas Rosmarin
  • 2 El Öl
  • 1 Packung stĂŒckige Tomaten 500 g
  • 150 g Langkornreis
  • 1 kleine Dose Ananas in StĂŒcke
  • Curry
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. HĂ€hnchenschenkel mit Salz und Pfeffer einreiben. Knoblauch pressen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die HĂ€hnchenschenkel goldbraun anbraten. Tomaten und Rosmarinnadeln zufĂŒgen und alles ca. 45 Min. schmoren. Mit Salz und Pfeffer wĂŒrzen.
  2. Reis in Salzwasser garen. Ananas abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen. Ananas ca. 5 Min. vor Ende der Garzeit zum HĂ€hnchen geben und erhitzen. Reis abtropfen lassen und ebenfalls zum HĂ€hnchen geben.
  3. Das Rosmarin-HĂ€hnchen mit Salz, Pfeffer, Ananassaft und Curry abschmecken.

2 comments

  1. […] Ofen fĂŒr die Rosmarin-Kartoffeln mit Paprika-Dip auf 200°C vorheizen. Rosmarinnadeln grob hacken. Mit 3 El Öl und dem Zitronensaft mischen. […]

  2. […] Tomaten Halbieren und aushöhlen. Das Toast zerbröseln. Beide KĂ€sesorten fĂŒr die Rosmarin-Tomaten fein reiben. Mit dem Toast […]

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Rezept Bewertung




* Bitte Datenschutzbedingungen akzeptieren!