Rucolasalat mit Gorgonzola-Dressing

Teile dieses Rezept...

Rucolasalat mit Gorgonzola-Dressing

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Arbeitszeit 35 Minuten
Portionen 4
Kalorien 170 kcal

Zutaten

  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 2 Bd. Rucola
  • 80 g Gorgonzola
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 El Butter
  • 50 ml Weißwein
  • 100 g Sahne
  • Salz
  • 1/2 Tl Honig
  • 12 Scheiben luftgetrockneter Schinken
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Sonnenblumenkerne für den Rucolasalat in einer Pfanne ohne Fettzugabe rösten. Die Stiele vom Rucola entfernen und den Rucola waschen.
  2. Den Gorgonzola für das Gorgonzoladressing würfeln. Knoblauch fein hacken. Butter in einem Topf zerlassen und den Knoblauch darin glasig dünsten. Mit dem Weißwein ablöschen und etwas einkochen lassen.
  3. Die Sahne dazugeben und einmal aufkochen lassen. Den Gorgonzola zufügen und unter Rühren schmelzen lassen.
  4. Mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken.
  5. Den Rucolasalat und den Schinken anrichten und mit dem Gorgonzoladressing beträufeln.
  6. Der Rucolasalat mit Gorgonzola-Dressing passt super zum Grillen.

2 comments

  1. […] in Röschen teilen, Zucchini in Scheiben hobeln und Spinat und Rucola für die Rucola-Gemüse-Lasagne grob […]

  2. […] Salat putzen und trocken schütteln. Die Tomaten für den Blattsalat achteln. Die Eier vierteln und den Gouda in würfel schneiden. Den Schinken in Stücke teilen. […]

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

* Die Checkbox für die Zustimmung zur Speicherung ist nach DSGVO zwingend.

Ich stimme zu.