Sauerkirschen-Konfitüre

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Zutaten für ca. 6 Gläser â 250 ml Sauerkirschen-Konfitüre:

  1. 1 kg entsteinte Sauerkirschen
  2. 500 g Gelierzucker 2:1
  3. nach Belieben 50 ml schwarzer Johannisbeer-Likör

Zubereitung Sauerkirschen-Konfitüre:

    • Die Sauerkirschen für die Konfitüre in einen großen Topf geben und mit einer Gabel etwas zerdrücken. Gelierzucker dazugeben, vermischen und alles unter Rühren langsam aufkochen. 4 Min. sprudelnd unter Rühren kochen lassen. Wenn gewünscht den Likör unterrühren. Gelierprobe machen und die heiße Sauerkirschen-Konfitüre in die Gläser füllen. Gläser verschließen und 5 Min. auf den Deckel stellen.
    • Fertig ist die Sauerkirschen-Konfitüre.

2 comments

  1. […] Erdbeeren für die Erdbeer-Himbeer-Konfitüre putzen und grob in Stücke schneiden. Himbeeren putzen. 1 kg Fruchtfleisch […]

  2. […] den Schokoboden die Kekse zerbröseln. Den Ofen für die Johannisbeertorte auf 200°C vorheizen und eine Springform mit einem Durchmesser von 24 cm nur am Boden fetten. Die […]

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