Scaloppine al Limone

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Scaloppine al Limone

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Arbeitszeit 45 Minuten
Portionen 4
Kalorien 198 kcal

Zutaten

  • 500 g kleine Kartoffeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • einige Zweige Rosmarin
  • Olivenöl
  • Salz
  • 4 dünne Kalbsschnitzel
  • 2 El Speisestärke
  • 20 g Butterschmalz
  • 100 ml Weißwein - trocken
  • 20 g Butter
  • einige Basilikum- und Rucolablätter
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • Saft einer Zitrone
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Ofen auf 220°C vorheizen. Kartoffeln waschen und halbieren. Knoblauch feinhacken. Beides in eine feuerfeste Form geben. Rosmarin mit dem Öl zu den Kartoffeln geben. Salzen, pfeffern. Kartoffeln in der Ölmischung mehrmals wenden. Im Ofen ca. 45 Min. garen, dabei mehrmals wenden.
  2. Schnitzel halbieren und behutsam flach klopfen. Salzen und pfeffern und mit der Speisestärke bestäuben. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Schnitzel darin von beiden Seiten braten. Herausnehmen und warm stellen. Bratensatz mit Wein ablöschen. Butter sowie Zitronensaft einrühren, salzen und pfeffern.
  3. Zitrone in Spalten schneiden. Schnitzel, Kartoffeln und Soße anrichten. Die Scaloppine mit den Zitronenspalten garnieren und mit Basilikum und Rucola bestreuen.

 

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