Schaschlik

Schaschlik
Teile dieses Rezept...

 


Schaschlik

Dazu passen Pommens oder aber auch Salat.
Vorbereitungszeit 40 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Arbeitszeit 2 Stunden 10 Minuten
Portionen 4
Kalorien 203 kcal

Zutaten

  • 2 Gem├╝sezwiebel
  • 1 mittelgro├če Zweibel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Chilischote - gro├č oder 3 - 4 Kleine
  • 3 - 4 El ├ľl
  • 1 gro├če Dose gesch├Ąlte Tomaten
  • 1 Flasche Tomatenketchup 300 g
  • Salz
  • 1 El Zucker
  • 1 El milder Curry
  • 1 El Paprika - edels├╝├č
  • 1 El getrockneter Oregano
  • 1,2 kg Schweineschnitzel W├╝rfel
  • 400 g kleine Zwiebeln
  • 120 g durchwachsener Speck W├╝rfel
  • 2 gr├╝ne Paprikaschoten St├╝cke
  • Tabasco und Worcersterso├če
  • Schaschlikspie├če

Zubereitung

  1. Fleisch in ca 2 x 2 cm W├╝rfel schneiden. 2 Zwiebeln sch├Ąlen, vierteln und die Scheiben abtrennen. Paprika putzen und auch in ca. gleich gro├če Scheiben wie das Fleisch schneiden Bauchspeck in Scheiben schneiden.
  2. Fleisch, Zwiebeln, Paprika und Speck abwechelnd auf die Holzspie├če stecken. Schaschliks mit Salz, Pfeffer und Paprika w├╝rzen.Die Schaschlikspie├če in hei├čem ├ľl anbraten.
  3. F├╝r die So├če die mittlere Zwiebel, den Knoblauch und Chilischoten fein haken und in Oliven├Âl anbraten die gesch├Ąlten Tomaten und den Ketchup in die Zwiebelmasse geben und leicht durchp├╝rieren. Die So├če aufkochen und die restlichen Gew├╝rze hinzugeben und kr├Ąfig abschmecken. Die So├če 15 Minuten k├Âcheln lassen und ├╝ber die Schaschlik gie├čen. ( Pfanne,B├Ąter etc)
  4. Die Schaschlik im Ofen bei ca 180┬░C 1,5 Stunden schmoren lassen und ab und zu in der So├če umr├╝hren und die Schaschlik sind fertig.

One comment

  1. […] Zutaten f├╝r den Schaschliktopf […]

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht ver├Âffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

* Bitte Datenschutzbedingungen akzeptieren!