Zutaten für 16 Stück Schneemousse-Käsesahnetorte:
- 125 g weiche Butter
- 225 g Zucker
- 1 Pck. Vanillinzucker
- 4 Eier
- 150 g ehl
- 1/2 Pck. Backpulver
- 3 El Milch
- 200 g + 2 El Puderzucker
- 6 Blatt weiße Gelantine
- 250 g Schlagsahne
- 500 g Magerquark
- abgeriebene Schale von einer Zitrone
- 4 El Zitronensaft
- 250 g Pflaumenmus
Zubereitung Schneemousse-Käsesahnetorte:
- Die Butter, 125 g Zucker und Vanillinzucker für die Schneemousse-Käsetorte cremig rühren. Die Eier trennen. Die Eigelbe einzeln unter den Teig rühren.
- Mehl und Backpulver für die Schneemousse-Käsesahnetorte mischen. Das Mehl mit dem Backpulver abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren. Die Hälfte vom Teig für die Schneemoussse-Käsesahnetorte in eine gefettete Springform – 26 cm – streichen.
- Für den Baiserteig das Eiweiß steif schlagen und 200 g Puderzucker einrieseln lassen. Die Hälfte vom Baiserteig wellig auf den Rührteig in der Springform streichen, dabei rundherum einen 2 cm breiten Rand frei lassen.
- Das Ganze im heißen Ofen bei 175°C ca. 30 Min. backen. Die übrige Baisermasse kalt stellen.
- Dann den fertigen Boden für die Schneemousse-Käsesahnetorte aus der Form lösen. Die Form abwaschen. Aus dem restlichen Rührteig und übrigen Baiserteig ebenso einen zweiten Boden backen. Diesen Boden ebenso auskühlen lassen.
- Die Gelantine für die Schneemousse-Käsesahnetorte einweichen.
- Die Sahne steif schlagen.
- Den Quark, 100 g Zucker und Zitronenschale für die Schneemousse-Käsesahnetorte verrühren.
- Die Gelantine ausdrücken, auflösen und mit Zitronensaft verrühren. Erst mit 3 El, dann mit der übrigen Quarkcreme verrühren und danach die geschlagene Sahne unterheben.
- Um einen Boden einen Tortenring legen. Den Boden für die Schneemousse-Käsesahnetorte mit Pflaumenmus bestreichen. Quarkcreme daraufgeben, glattstreichen und mit dem zweiten Boden bedecken.
- Die Schneemousse-Käsesahnetorte ca. 2 Stunden kalt stellen.
- Den Tortenring von der Schneemousse-Käsesahnetorte entfernen und mit Puderzucker bestäuben.