Schnitzel auf Pellkartoffelsalat

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Schnitzel auf Pellkartoffelsalat

Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Arbeitszeit 45 Minuten
Portionen 4
Kalorien 634 kcal

Zutaten

  • 1,2 kg festkochende Kartoffeln
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 1 Paprikaschote- Rot
  • 4 Gewürzgurken
  • 1/8 Liter Gemüsebrühe
  • 1 El mittelscharfer Senf
  • 4 El Kräuteressig
  • Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 4 Schweineschnitzel
  • 2 Eier
  • Mehl
  • Paniermehl
  • Zitronenscheiben

Zubereitung

  1. Kartoffeln kochen, pellen und auskühlen lassen.Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Die Paprika in Stücke und die Gewürzgurken längs halbieren und in Scheiben schneiden.
  2. 1/8 Liter Brühe aufkochen und etwas abkühlen lassen. Senf, Essig ud 4 El öl unterschlagen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln, Paprika, Kartoffeln, Gurken und die Marinade mischen, etwas ziehen lassen und abschmecken.
  3. Die Schnitzel etwas flacher klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Eier verquirlen. Die Schnitzel erst in Mehl, dann im Ei und zuletzt im Paniermehl wenden.
  4. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel von beiden Seiten knusprig braun braten. Alles anrichten und auf die Schnitzel Zitronenscheiben legen.

 

2 comments

  1. […] Pellkartoffeln abgießen und mit dem Quark […]

  2. […] Die Sahne mit der Chilisoße mischen und mit Salz, Cayennepfeffer und Sambal Oelek abschmecken.Über das Fleisch gießen und mit dem Käse bestreuen. Bei 180°C eine dreiviertel Stunde überbacken. Fertig ist der Schnitzeltopf… […]

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