Schokoladen – Mandel – Schnitten

Teile dieses Rezept...

Schokoladen - Mandel - Schnitten

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Arbeitszeit 50 Minuten
Portionen 1 Blech
Kalorien 254 kcal

Zutaten

  • 6 Eier
  • 250 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 100 g Mehl
  • 250 g feingemahlene Mandeln
  • 250 g Kuvertüre
  • 1 Msp. Zimtpulver
  • 1 Pck. Schokoladenglasur
  • ca. 60 Mandeln für die Dekoration
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 Tl Backpulver

Zubereitung

  1. Die Kuvertüre fein reiben. Die Eier, Zucker und Butter schaumig rühren. Die Kuvertüre schmelzen. Mehl, Mandeln, Kuvertüre, Zimt, Backpulver und eine Prise Salz dazugeben und gut unterrühren. Die Masse für die Schokoladen - Mandel - Schnitten auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech glatt streichen.
  2. Im vorgeheizten Backofen die Schokoladen - Mandel - Schnitten bei 180° auf der mittleren Schiene ca. 25 Minuten backen, so lange bis die Oberfläche trocken ist und nicht mehr glänzt.
    Schoko-Mandel-Schnitte
  3. Die Schokoladen - Mandel - Schnitten noch warm in ca. 4 x 4 cm große Stücke schneiden, auf dem Blech erkalten lassen und mit der Schokoladenglasur überziehen. Mit den ganzen Mandeln dekorieren.

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.