Zutaten für 6 Personen Schweinebraten:
- 1,2 kg Schweinebraten
- Salz, Pfeffer
- 1 kg Möhren
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 El gehackte Thymianblättchen
- 10 grob gehackte Salbeiblätter
- Saft und abgeriebene Schale einer halben Zitrone
- 2 El Olivenöl
- 250 ml Rotwein
Zubereitung Schweinebraten:
- Den Schweinebraten mit Salz und Pfeffer einreiben. Möhren und Zwiebeln in Stücke schneiden. Knoblauch hacken. Mit den Kräutern, Zitronensaft- und schale und Pfeffer mischen.
- Ofen auf 180°C vorheizen. Fleisch in Öl in einem Bräter rundum anbraten, herausnehmen. Möhren und Zwiebeln im Bratfett anbraten, salzen. Kräutermischung auf das Fleisch geben und auf das Gemüse legen. Braten offen im Ofen ca. 30 Min. braten. Den Wein zugießen und das Fleisch 100 Min. braten, bis es außen knusprig braun ist und innen gerade eben durchgegart ist. Zwischendurch ab und zu mit dem Bratfond begießen.
14. Dezember 2017 at 11:17
[…] Schwarte des Krustenbratens mit einem scharfen Messer rautenförmig einschneiden. Die Schwarte 2 Stunden wässern. Die Schwarte […]