Schweinefilet im Kräutermantel

Teile dieses Rezept...

Schweinefilet im Kräutermantel

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 50 Minuten
Arbeitszeit 1 Stunde
Portionen 4
Kalorien 440 kcal

Zutaten

  • 2 Schweinefilets
  • Salz Pfeffer
  • 4 Toastscheiben
  • 250 ml Milch
  • 110 g weiche Butter
  • 2 Pck. TK-Kräutermischung
  • 5 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 250 g Frischkäse
  • 2 El Zitronensaft
  • 250 ml trockener Weißwein

Zubereitung

  1. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben.
  2. Das Toastbrot würfeln und in Milch einweichen. 100 g Butter mit den Kräutern verrühren. Knoblauch und Zwiebel fein hacken, mit Frischkäse, Zitronensaft, dem ausgedrückten Toast unter die Kräuterbutter kneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Ofen auf 200°C vorheizen.
  3. Eine flache feuerfeste Form mit der restlichen Butter einreiben. Das Schweinefilet hineinlegen und die Kräutermischung darauf verteilen. Den Wein darüber gießen und die Filets etwa 40 Min. im Ofen garen.

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.