≡ Menu

Schweinerollbraten mit Gemüsesoße

Teile dieses Rezept...
Drucken

Schweinerollbraten mit Gemüsesoße

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 2 Stunden 10 Minuten
Arbeitszeit 2 Stunden 25 Minuten
Portionen 4
Kalorien 284 kcal

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • Öl
  • Salz
  • 1,3 kg Schweinerollbraten
  • 400 g Suppengemüse
  • 1 Große Dose geschälte Tomaten
  • 3 Tl geh. italienische Kräuter
  • 100 ml Sahne
  • 1 Msp. Paprikapulver
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Ofen auf 220°C vorheizen. Zwiebel und Knoblauch feinwürfeln. Knoblauch und 2 El Öl mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Braten mit dem Knoblauchöl einreiben.
  2. Suppengemüse würfeln. Gemüse und Zwiebel in einem Bräter verteilen. Den Braten daraufsetzen und im Ofen auf der unteren Schiene 50 Min. braten. Nach der Hälfte der Zeit einmal wenden. Ofen auf 180°C zurückschalten. Die Tomaten zufügen und weitere 80 Min. schmoren.
  3. Schweinerollbraten herausnehmen und in Alufolie wickeln. Den Bräter auf den Herd stellen und die Kräuter hineingeben. Aufkochen und 10 Min. einköcheln lassen. Die Hälfte des Gemüses aus der Soße nehmen, dann die Soße pürieren und das Gemüse wieder zufügen. Sahne einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Die Gemüsesoße zu dem Braten reichen.

 

{ 1 comment… add one }

Leave a Comment