Spaghetti mit Champignons-Sahnesoße

Teile dieses Rezept...

Spaghetti mit Champignon-Sahnesoße

Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Arbeitszeit 45 Minuten
Portionen 4
Kalorien 612 kcal

Zutaten

  • 300 g Porree
  • 500 g kleine Champignons
  • 5 El Olivenöl
  • 400 g Spaghetti
  • Salz
  • 5 Zweige Thymian
  • 1 El abgeriebene Zitronenschale
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 150 g Sahne
  • 1 El Zitronensaft
  • Zucker
  • evtl. etwas heller Soßenbinder
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Den Porree waschen und für die Spaghetti mit Champignons-Sahnesoße in feine Streifen schneiden. Die Pilze in Scheiben schneiden.
  2. Ein El Öl in einer großen Pfanne stark erhitzen. Pilze darin goldbraun braten.
  3. Porreestreifen dazugeben und ca. 3 Min. mitbraten.
  4. Nudeln bissfest garen. Thymian abbrausen und die Blättchen abzupfen, fein hacken und mit der Zitronenschale zum Gemüse geben.
  5. Brühe und Sahne angießen und ca. 5 Min. kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer, Zitronensaft und 1 Prise Zucker würzen. Evtl. mit Soßenbinder binden.
  6. Nudeln abgießen und mit der Soße mischen.

5 comments

  1. […] des Teigs darübergießen und bei schwacher Hitze zugedeckt stocken lassen.Warm stellen. 3 weitere Pfannkuchen ebenso backen. Speck auf den Pfannkuchen verteilen und […]

  2. […] und Knoblauch für die Spaghetti mit Hachfleischsoße fein würfeln. Möhre fein raspeln. 1 El Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel und den […]

  3. […] Spaghetti mit dem Mangold vermengen und […]

  4. […] Spaghetti in Salzwasser bissfest garen. […]

  5. […] Das Sambal Oelek einrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Die Spaghetti für die Spaghetti mit Zwiebelmett mehrmals in Stücke brechen und unterheben. Alles aufkochen und 10 Min. köcheln lassen. Dabei ab […]

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

* Bitte Datenschutzbedingungen akzeptieren!