Spargel mit Schweinemedaillons

Teile dieses Rezept...

Spargel mit Schweinemedaillons

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Arbeitszeit 45 Minuten
Portionen 4
Kalorien 767 kcal

Zutaten

  • 400 g weißer Spargel
  • 400 g grüner Spargel
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 1 Tl Zucker
  • 2 El Butter
  • 600 g Schweinefilet
  • Salz
  • 8 Scheiben Bacon
  • Öl
  • 2 Schalotten
  • 250 g Mascarpone
  • 50 ml Prosecco
  • 1 Tl gehackte Estragonblätter
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Spargel waschen, weißen ganz und den grünen unten schälen. Enden abschneiden. Schräg in Stücke schneiden. Brühe mit Zucker und Butter aufkochen, weißen Spargel hineingeben und nach 5 Min. den grünen hinzufügen. Gar kochen und herausnehmen.
  2. Das Filet in 8 Scheiben schneiden. Mit Pfeffer würzen und jeweils mit einer Scheibe Bacon umwickeln. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Medaillons von beiden Seiten ca. 5 Min. braten. Herausnehmen und warm stellen.
  3. Schalotten hacken und im Bratfett dünsten. Mascarpone, 100 ml Spargelsud und Prosecco einrühren. Aufkochen und etwas einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Estragon würzen.

 

5 comments

  1. […] Das Schweinefilet mit Tomatensoße im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 25 Min. backen. […]

  2. […] Zwiebel und den Knoblauch für die Schweinemedaillonhappen mit Raclettehaube fein würfeln. 1 El Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Spinat […]

  3. […] flache feuerfeste Form mit der restlichen Butter einreiben. Das Schweinefilet hineinlegen und die Kräutermischung darauf verteilen. Den Wein darüber gießen und die Filets […]

  4. […] Fleisch für das Geschnetzeltes in Sahnesoße waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die […]

  5. […] den Schweinemedaillons passen sehr gut Kroketten und frisches […]

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

* Die Checkbox für die Zustimmung zur Speicherung ist nach DSGVO zwingend.

Ich stimme zu.