Zutaten für 4 Personen Spargel spanisch:
- 2 kg weißer Spargel
- Salz, Pfeffer, Zucker
- 1 Ei
- 1 Tl Senf
- Zitronensaft
- 1/4 Liter Sonnenblumenöl
- abgeriebene Schale von einer Zitrone
- 1 Glas geröstete Paprika ( 370 ml )
- 1 Zwiebel
- 4 El Weißweinessig
- 5 El Olivenöl
- 200 g roher Schinken
Zubereitung Spargel spanisch:
- Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. In kochendem, gesalzenen Wasser mit Zucker und Zitronensaft ca. 20 Min. garen. Kommt auf die Dicke der Spargel an.
- Für die Mayonnaise Ei, Senf, 1 Tl Zucker, Salz und 1 El Zitronensaft verühren. Sonnenblumenöl unter Rühren zugeben. 2/3 Zitronenschale unter die Mayonnaise rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kalt stellen.
- TIPP: Ein Rezept für Mayonnaise ist auch in diesem Blog zu finden!!!
- Paprika abtropfen lassen und in feine Würfel schneiden. Die Zwiebel ebenfalls fein würfeln. Essig, Salz, Pfeffer und Zwiebel verrühren und das Olivenöl darunterschlagen. Die Paprikawürfel unterrühren.
- Spargel abtropfen lassen und mit den beiden Soßen servieren.
14. März 2015 at 20:30
[…] Durch eine Kartoffelpresse drücken. Die Zwiebel schälen und würfeln. Die Petersilie für den Spargel auf schwedische Art fein hacken. 1 El Butter erhitzen und die Zwiebel darin dünsten. Den Hack, die Zwiebel, die […]